Джем – калька с английского слова jam – сдавливание, сжимание. В музыкальной среде – свободно импровизированный пассаж, исполненный всей группой.

Вдохновитель проекта Саша Самойленко и художник по звуку Сергей Письмеров пригласили к себе в компанию музыкантов из легендарных групп «Аквариум» и «Наутилус Помпилиус» – Алексея Могилевского и Олега Сакмарова, чтобы сыграть свой джем. За основу были взяты песни из творческого наследия группы «Томас», а для эксперимента по сдавливанию, ингредиенты из различных музыкальных стилей и направлений, среди которых future pop, new wave и chanson. В результате, получилась смесь, которую сами музыканты-продюсеры определяют просто как indie pop+.

«Мне давно хотелось реализовать себя в качестве аранжировщика и гитариста, целиком и полностью» – говорит Саша – «для меня эта работа, стала самой интересной и необычной за последние годы, я радовался каждому новому шагу, сотрудничая с такими прекрасными музыкантами!»

Как и на предыдущем альбоме, визуальное оформление принадлежит перу знаменитого художника Александра Коротича, который в качестве идеи предложил включить в обложку конверта для виниловой пластинки и CD настоящий кленовый лист.

В записи песен на альбоме еще приняли участие музыканты из групп «Живица», «ГЕНИЙ» и ZAZEMLENIE. Песня «Джин-Джак» с альбома «ДЖЕМ» уже засветилась в эфире радиостанций «НАШЕ радио» и «СВОЁ радио» и попала в хит-парад Чартова дюжина. Также был представлен новый официальный клип на песню-дуэт «Караван».

Электронный релиз на всех площадках состоялся 10 февраля 2017 г., издатель «Союз Мьюзик», сразу за этим ожидается выпуск альбома на CD и виниловых пластинках.

Трек-лист:

1. КАРАВАН
2. КОМАНДОР
3. КОМЕТА
4. ЛОЛА
5. НОЧНЫЕ СОБАКИ
6. РТУТЬ
7. ТИШИНА
8. ВОСЕМЬ
9. ДЖИН-ДЖАК
10. КАПЛЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.