mt

Сегодня, 16 октября, группа-легенда Мумий Тролль отмечает свой день рождения, в этот же день, но на 15 лет раньше, родился ее бессменный лидер Илья Лагутенко. Сейчас группа находится в гастрольном туре по США, но мы со всей душой поздравляем музыкантов!

Когда мир замер в ожидании нового тысячелетия, а рок в России перестал быть вне закона, Мумий Тролль и бессменный лидер группы Илья Лагутенко открыли новую страницу музыкальной истории страны. С их клипа «Владивосток 2000» начал вещание русскоязычный канал MTV.

Смелый выбор мест для концертов (Мумий Тролль выступали на палубах военных кораблей и в жерле вулкана на Камчатке, в аэропорту и планетарии) расширил представления о том, какими в принципе могут быть live-выступления. Мумий Тролль – группа, ознаменовавшая в конце 1990-х наступление новой культурной эпохи. И они возвращаются! Новый альбом SOS Матросу, записанный во время кругосветного плавания, группа посвящает русскому року.

В записи использовались винтажные советские инструменты, и альбом – это дань уважения музыке 1980-х, сильно повлиявшей на лидера группы Илью Лагутенко. Это были годы «золотой эпохи русского рока», когда энтузиазм и страсть превалировали над техническими возможностями. Новый альбом станет переосмыслением классического звучания «троллей», знакомого тем, кто слушает их начиная с первого альбома, и открытием для тех, кто знает группу по саундтрекам к анимационной ленте «Кунг-фу Панда» и сериалу «Маргоша». Фантастика!

Мумий Тролль всегда создавали свой уникальный музыкальный почерк, не занимаясь подражанием и копированием, а лишь изысканно цитируя события политической и культурной жизни страны и мира в своих песнях. Их тексты цепляют и поднимают в сознании у слушателей глубинные ассоциации, основанные на их личном опыте. Творчество группы можно обожать или критиковать, но, независимо от возраста и окружения, у каждого возникает оригинальный опыт взаимодействия с ним. Что для вас Мумий Тролль? «Икра» 1997 года или «Контрабанды» 2008 года? Новый альбом – это послание от группы, которая меняет представления о том, каким может быть российский рок.

Мумий Тролль – одна из немногих российских рок-групп, которые хорошо знают и за переделами бывшего Союза. Илья Лагутенко и его команда дали более 100 концертов в Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америке. По итогам одного из туров в New Yorker была опубликована восторженная рецензия. Вот что писали журналисты: «Несмотря на языковой барьер, фанаты Pixies, U2 и Sex Pistols будут впечатлены их музыкальными опусами, которые по силе воздействия вполне сравнимы с культовым альбомом Pixies «Doolittle». А прямо сейчас группа находится в турне по Америке.

Мумий Тролль – группа-легенда!

Большой концерт-презентация нового альбома 13 декабря в Ледовом дворце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.