10 апреля в клубе Tarantino состоится сеанс материализации Сергея Пукста и группы Pukstband, чей “Последний альбом” неожиданно для многих стал обладателем премий “Лучший рок-альбом” и “Альбом года” на наградах Experty.by.

Сергей Пукст. Автор фото - Ядвига АдамчикПеречислим лишь некоторые эпитеты критиков в адрес “Последнего альбома”: “альбом чудодейственной эклектики”, “сплошное состояние аффекта”, “очень странный до бессознательной притягательности проект”, “самый нервный альбом года”, “крик тоже может быть красивым”.

В произошедшем можно усмотреть определенную иронию, ведь Сергей Пукст хорошо известен в андерграундных кругах с середины 90-х. Мастер сюрреалистических песен и непредсказуемого поведения на сцене, основоположник стиля “нигилистический джаз”. Но получил публичное признание он только сейчас. Причем с альбомом, который был записан около 5 лет назад, а затем долгое время доводился до ума.

– Меня это никак не расстраивает и не беспокоит, я вижу в этом философскую правду жизни. Дело в том, что для меня самого этот альбом – номер один в дискографии. Просто потому, что здесь удалось не просто “что-то изобразить”, а четко реализовать задуманное. Получилось такое соединение Dead Kennedys с Исааком Дунаевским, – отмечает музыкант.

По итогам наград Experty.by помимо почетных премий Сергей Пукст и группа Pukstband также получили специальный приз от интернет-провайдера “Атлант Телеком” – рекламно-информационную поддержку своего концерта. Так что теперь о нестандартной, но притягательной музыке Пукста смогут узнать более широкие круги публики.

Сергей Пукст. Автор фото - Ядвига Адамчик– У меня нет иллюзий на тему массовости моей музыки, поэтому даже интересно, сколько людей соберется, – говорит Пукст. – До сих пор я чаще всего играл квартирники, а тут не самый маленький клуб, так что в любом случае это будет самый большой концерт в моей творческой карьере. Мы готовим большую программу, как минимум из 20 песен разных периодов, но с акцентом на “Последний альбом” с его жестким и агрессивным звучанием.

Сам альбом выпущен в виде изготовленных и оформленных вручную самим музыкантом дисков, которые можно будет приобрести на концерте. Pukstband выступит в составе: Сергей Пукст (вокал, гитара), Максим Кот-Кузьма (бас-гитара), Олег Войтулевич (барабаны), Тимур Рейзис (клавишные). Концерт пройдет при поддержке белорусского портала TUT.BY.

Слушать альбом

Афиша концерта

В статье использованы фото Ядвиги Адамчик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.