Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» получил специальный приз премии «Ника»

слово пацана

1 июля в Москве состоялась XXXVII Торжественная церемония вручения кинематографической премии «Ника» за 2022 и 2023 года. Драма Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» получила специальный приз Совета Академии «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа».

Картина рассказывает о переломном периоде в жизни страны в конце 1980-х годов. По сюжету перестройка уже шагнула с кремлевских трибун на улицы больших и малых городов. Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и «бьются за асфальт». Главный герой Андрей – 14-летний мальчик из интеллигентной семьи, который учится в музыкальной школе и живёт с мамой и 5-летней сестрой. Регулярно Андрей сталкивается с прессингом уличных подростков. Чтобы защитить себя, он заводит дружбу с «пацанами». Один из них – 14-летний Марат – становится проводником Андрея и зрителя в сложноустроенный мир улиц. Проект создан кинокомпанией TOOMUCH Production, «НМГ Студией» и телеканалом НТВ при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Телевизионная премьера сериала состоялась на НТВ 15 апреля.

Ежегодная премия «Ника» вручается с 1988 года в нескольких номинациях за лучшие отечественные фильмы, вышедшие в рамках предшествующего календарного года. Победителей определяют путём тайного голосования членов Академии кинематографических искусств, в которую входят представители всех кинематографических специальностей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.