«Письма» – второй русскоязычный альбом Севары, обладательницы престижной премии BBC World Music Awards в категории «Best Asian Artist». Презентация альбома прошла в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки, где Севара дала 2 аншлаговых концерта в один день – в 15:00 и в 19:00. Связано это было с тем, что все билеты на вечерний концерт были проданы еще за месяц до самого концерта, поэтому организаторы приняли решение сделать дополнительное дневное выступление. Сейчас альбом уже можно послушать на Яндекс.Музыке. sevara

Популярность Севары в России многократно возросла после успешного выступления в проекте Первого канала «Голос» и последующего масштабного гастрольного тура – менее чем за год Севара успешно выступила с большими сольными концертами в 33 городах России.

Изначально материалом для альбома «Письма» послужил англоязычный альбом, выход которого планируется в 2014 году. В русской версии альбома еще добавилась новая лиричная композиция «Прости», которая уже нашла отклик в сердцах поклонников певицы. Авторами русских текстов стали: Павел Евлахов, Константин Арсенев, Александр Вулых, Вадим Степанцов, Александр Бадажков, Вячеслав Бутусов. С последним Севара дуэтом исполнила песню «Письма».

«Письма» стал пятым по счету альбом и не обошелся без участия профессионалов из мира музыки. Впрочем, подобно и всем предыдущим альбомам Севары, которые записывались на лондонской студии Питера Гэбриэла Real World Studios. Основной работа над этим альбом проходилана английских студиях The Granary Studioи Moles Studio, а мастерингпроводился на именитой мастеринг проводился на именитой лондонской студии Abbey Road. Аранжировщиком выступил Oliver M.Smith, который известен в музыкальной индустрии сотрудничеством с такими популярными артистами, как Bryan Adams, Blondie, Pixies, The Charlatan и др. Сведением занимался Paul Corkett, работавший с Placebo, The Cure, Nick Cave, Tori Amos, Suede и др.

Севара – без преувеличения звезда мирового уровня. Она принимала участие в международном туре Питера Гэбриела, ее альбом «Yol Bolsin» продюсировал Гектор Зазу, ею восхищалась Алла Пугачева, а тексты для ее прошлого русскоязычного альбома писали Борис Гребенщиков, Сергей Михалок и другие культовые музыканты. Голосу Севары подвластно все – от узбекского фольклора до качественной современной поп-музыки.

Презентация альбома прошла в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки, где Севара дала 2 аншлаговых концерта в один день – в 15:00 и в 19:00. Связано это было с тем, что все билеты на вечерний концерт были проданы еще за месяц до концерта, поэтому организаторы приняли решение сделать дополнительный концерт.Perepliot_PRETPL

Слушать альбом «Письма» на Яндекс.Музыке

Трек-лист:
1. В этом сне
2. Сумерки
3. Найти и потерять
4. Письма
5. Мы пройдем
6. Если
7. Если он горел
8. Карабкаясь
9. Странница – любовь
10. Я без него
11. Спасатель
12. Бутылка у стены
13. Прости

Официальный сайт Севары
YouTube
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.