27 мая театр «Школа современной пьесы» отметил свое 25-летие. Во дворе здания на Неглинке, 29, прошел юбилейный пикник, на котором присутствовали труппа театра и все его друзья. pr

«Мы после пожара живем в прекрасном доме на Тишинке. Нам помогли его отстроить. Мы играем там спектакли, ездим оттуда на гастроли. Все хорошо. Но дом наш все равно здесь», – комментирует выбор места основатель и бессменный художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

Все желающие могли подписать кирпичи, которые будут заложены в Новую сцену, сыграть в шашки с Ириной Алферовой и зайти в бар к Александру Гордону. За расставленными столами гости могли отведать вкуснейший плов, оливье по оригинальному рецепту и барбекю от прекрасных поваров театра.

Театр, за 25 лет поставивший 65 оригинальных спектаклей, порадовал своих зрителей специальным представлением. После церемонии награждения знаковых лиц «Школы» на сцене выступили оркестр ФСБ, балетная группа «Корона русского балета», ВИА «Татьяна» и Максим Дунаевский (с бэк-вокалом Александра Гордона).

Поздравить театр приехали члены попечительского совета: Анатолий Чубайс и Борис Вайнзихер; друзья и коллеги «Школы»: Леонид Якубович, Юлий Гусман, Анна Гроголь, Валентин Гафт, Сергей Соловьев, Марк Розовский, Евгений Гришковец, Левон Оганезов, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Дмитрий Астрахан и многие другие.

Официальный сайт театра

Фотоотчет Владимира кальяна смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.