Подходит к концу тур «SOS Матросу» группы Мумий Тролль. Туровое путешествие началось с выступления на фестивале V-ROX («Рок Владивостока») 24 августа и закончится знаковыми концертами 6 декабря в Москве в Stadium Live и 13 декабря в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга. И, не смотря на то, что российская пресса активно обсуждает, что будет с группой Мумий Тролль дальше, ясно одно – эти концерты состоятся строго по расписанию (как флотский обед). Илья Лагутенко: «Наш первый альбом назывался „Морская“, в этот раз – „SOS Матросу“, но название — это не призыв о помощи, это скорее вечное желание моряка снова отправиться в плавание, нежели чем предаваться искушениям жизни в портовой таверне.»mt

Сценография столичных концертов создана компанией 4d project и будет одновременно похожа на взлетную полосу космолета и на палубу парусного корабля. Видеоряд концерта создан на основе художественных работ совместного проекта группы Мумий Тролль и художественной формации Leroy Brothers, послуживших оформлением альбома «SOS Матросу» и уже показанных на выставках в галереях Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга.

На Московских и Санкт-Петербургских концертах помимо Мумий Тролля выступят многочисленные гости: группа «Сансара» из Екатеринбурга сыграет совместный сет с Зандером Смитом, солистом группы RunRunRun (Лос-Анджелес). Песня «4 Троллейбус» будет исполнена с детским хором. В Москве на троллейбусе прокатятся дети из продюсерского центра «Эколь», участники детского Евровидения и многочисленных конкурсов популярной музыки для детей, в Санкт-Петербурге к Мумий Троллю присоединится детская студия Мюзик-Холла — лучшая Санкт-Петербургская детская школа мюзикла, помогающая детям узнать о настоящей работе в театре, познать интереснейшую артистическую профессию и получить гармоничное развитие.

Кроме того, на концерте в Stadium Live состоится выступление еще одного молодого коллектива, победителя конкурса «Work&Rock by Мумий Тролль». Всего на конкурс было подано более сотни заявок от начинающих музыкантов и непрофессиональных групп, каждую работу сначала отслушивали организаторы конкурса, затем все песни отправлялись музыкантам Мумий Тролля. Главное условие – участник должен был записать и прислать свою версию песни «Десерты» из нового альбома «SOS Матросу». Причем слова и ноты были представлены группой в печатном виде, перед тем, как песня вышла на альбоме для широкого прослушивания. «Среди работ, присланных на конкурс, были вполне приличные и оригинальные „рецепты“ наших „Десертов“, – комментирует Илья Лагутенко. – С некоторыми участниками мне довелось уже лично пообщаться в ходе нашего тура по России. Я видел выступления победителей в Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске и других городах и могу сказать, что многие ребята идут правильной дорогой. Если они, без особого финансирования и продюсерских ресурсов, сумели завладеть вниманием аудитории, — это дорого стоит». Абсолютным победителем конкурса стала группа «Старый Третий» из Тольятти, именно они выйдут на сцену Stadium Live с Мумий Троллем.

После новогодних праздников продолжится работа по созданию художественного фильма, автором и продюсером которого стал Илья Лагутенко, а декорациями — порты захода парусника «Седов» в кругосветном путешествии. Илья Лагутенко: «Это музыкальный фильм в жанре драмы- комедии о группе из приморского городка, которая выбирает необычное средство передвижения в 21 веке под парусами, чтоб увидеть и покорить весь мир, и что из всей этой затеи получается. Это будет художественный фильм, очень надеюсь, что мы сможем летом представить его на фестивалях, и к осени выпустить в прокат. В фильме прозвучали и еще неизвестные песни! Которых может хватить и на новый альбом!»

Официальный сайт Мумий Тролль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.