Группа «Собаки Качалова», засветившаяся в эфирах радио и на ТВ в конце девяностых с рок-хитом «Каждый день война», возвращается к активной студийной и концертной деятельности. Лидер команды Макс Ильин уже начал собирать средства для записи нового мини-альбома на площадке народного финансирования Planeta.ru. Выпуск  Гаражного роказапланирован музыкантами на февраль 2013 года. В том же месяце состоится презентация диска на сцене одного из столичных клубов. Каждый, кто поддержит рублём акцию «Собак Качалова», получит подарки в виде цифрового альбома,  цифрового автографа, билетов на презентацию и саундчек, и возможности сфотографироваться вместе с группой на сцене.

Екатеринбургская рок-команда «Собаки Качалова» мгновенно стала известной и узнаваемой в 1997 году, ворвавшись в эфиры радиостанций с песней «Каждый день война». Популярный клипмейкер Михаил Хлебородов снял для группы видео, успешно попавшее на MTV. Так «Собаки Качалова» стали одними из ярких представителей российской волны брит-попа. Наступивший в 1998 году кризис изменил планы музыкантов, и те на некоторое время покинули профессиональную сцену.

«Мы не стоим на месте, и наша музыка меняется вместе с нами. В начале этой осени по случайному стечению обстоятельств «Собаки Качалова» впервые выступили дуэтом: электрогитара, барабаны. Новое звучание понравилось, и возникло логичное решение развиваться в новом направлении. И вот мы здесь, пишем новый материал и приглашаем вас стать частью новой пластинки!» – рассказывает Макс Ильин, лидер группы «Собаки Качалова».

В течение двух месяцев группа планирует собрать 45 000 рублей. Поддержать планы музыкантов  по записи «Гаражного рока» можно на странице Planeta.ru: http://start.planeta.ru/campaigns/267

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.