naka3

В преддверии эфира на «Нашем Радио» и концертов в столицах группа NAKA представляет новый сингл «Я живу».  Выход именно этой песни в качестве сингла стал логичным после участия Анастасии Шпаковской в проекте «Последний рассвет», направленном на отмену смертной казни в Беларуси. Жизнь и смерть стали лейтмотивом специальной осенней фотосессии Ивана Бессера для группы. Развёрнутый фотосет будет доступен после релиза проекта, а  пока трогательная и трогающая песня находит своё место в эфирах радиостанций и трек-листах слушателей.  Самые придирчивые меломаны,  возможно, смогут заметить разницу между радийной и интернет-версиями песни. naka1

«Так сложилось, что этой осенью в Беларуси стала широкой тема смертной казни. Но есть вспышки какой-то социальной темы, а есть вопрос жизни и смерти, который всегда актуален. Это одна из тех вещей, о которых мы как люди и как артисты не можем не задумываться и не говорить. Метафорично, рвано, выстраданно. Так, как умеем. Думаю, наш слушатель разберётся», – по-осеннему кратко прокомментировала выход новой песни Анастасия.

Во время участия в проекте Анастасия Шпаковская исполнила ещё одну совершенно новую песню «Памылка». Последняя напомнила всем, что Naka остаётся классической рок-группой, не смотря на восторги  критиков от Naka Piano: «Альбом Naka piano записан в жанре салонной песни на современный манер. Музыка для уютных мест, куда только может втиснуться фоно. С энергетикой, которая присуща Насте и Ирине, она зазвучит широко»; «Тандем вышел прекрасным! С аккуратным фоно-оберткой; с жесткими и почти хрупкими текстами без попсовых словесных финтифлюшек и как бы смыслов; с голосом Анастасии – то срывающимся в смертельное, нервное пике, то усталым, старающимся быть поласковее» – сходятся во мнениях Сергей Будкин и Олег Климов, альфа и омега белорусской музыкальной журналистики.

Большой объединенный концерт 4 декабря в клубе China Town Cafe позволит раз и навсегда разобраться, какая же Naka – «настоящая». В первом отделении команда  выступит в акустике, а во втором – сыграет полновесную электрическую программу.

3 декабря – Прямой эфир на «Нашем Радио», 21.00 по Москве
4 декабря – Москва, Naka + Naka Piano
5 декабря – Санкт-Петербург, Naka Piano

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.