Вследствие ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга реализация инвестиционного проекта становится невозможной. На сегодня Театр песни Аллы Пугачевой уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 миллионов рублей. В сложившейся ситуации Театр песни Аллы Пугачевой вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь. pugacheva

7 июля инвестор был проинформирован о дальнейшей невозможности реализации проекта. На совещании в Комитете по строительству Санкт-Петербурга обсуждалась возможная отмена Постановления правительства №1246, на основании которого участок находился в аренде с 2011 года, и за который Театр песни Аллы Пугачевой платил КУГИ более 2,5 миллионов рублей ежеквартально.

Согласованный в 2011 году инвестиционный проект по строительству Театра песни Аллы Пугачевой реализовать невозможно, а частные компании потеряли около 100 миллионов рублей. Сложившаяся ситуация вынуждает Театр песни Аллы Пугачевой отказаться от планов по созданию культурно-делового центра и от участка на Морской набережной. Кроме того, юристы Театра песни Аллы Пугачевой отправили письмо в КУГИ о расторжении договора аренды, с просьбой сообщить о сроках возврата фактически затраченных средств.

Евгений Финкельштейн комментирует: «Мы хотели сделать проект для города, где есть потребность в новом концертном зале, новых выставочных площадях. Проект не только должен был быть реализован на частные деньги, но и нес прибыль городу. 3 года мы исправно платим аренду за участок. 3 года у нас на руках есть все согласования и документы, и вот теперь оказывается, что из-за нежелания правительства проект не может быть реализован».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.