21 февраля 2019 г. в московском «Театре Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова состоялся праздничный капустник в честь 26-го Дня рождения театра. В торжественном событии приняли участие ведущие актеры театра, а также юные воспитанники Детской театральной студии «Маленькая Луна».

 

Ведущими мероприятия по традиции стала шоу-группа «Недевочки» – актеры театра и кино Михаил Полосухин, Владимир Майсурадзе и Владимир Тягичев, который впервые стал не только сценаристом капустника, но и его режиссером.

 

После приветственных фанфар и шуточного ролика о жизни актеров театра, ведущие объявили тему капустника – «Что бы спел на Луне… из кино». Первым номером стала песня из кинофильма «12 стульев» в исполнении воспитанников студии «Маленькая Луна». В концерте прозвучало еще три номера в исполнении юных талантов, поставленных их педагогами Еленой Лазуриной, Екатериной Партугимовой и Анастасией Савицкой.

 

«Театр Луны» славится не только талантливыми актерами, но и драматическими актерами с уникальными вокальными данными. Вероника Лысакова первой продемонстрировала свой певческий талант исполнением хита Уитни Хьюстон из кинофильма «Телохранитель», Мария Пьянова поразила зрителей исполнением арии Дивы из кинофильма Люка Бессона «Пятый элемент», а звезда театра и кино Александр Песков сорвал шквал аплодисментов после исполнения песен Владимира Высоцкого «Прощание с горами» и Константина Губина «Исповедь актера» на слова Карины Филипповой.

 

На протяжении всего капустника актеры не сходили с юмористической волны. Олег Чудницов в роли душевнобольного артиста исполнил стихи о назойливой поклоннице; актёрская чета Михаила Клюшкина и Надежды Луцкой устроила «семейную ссору» в стиле итальянской dolce vita; актрисы театра Татьяна Солнцева, Елена Лазурина, Ольга Ершова, Юлия Головина и Ксения Мишанина нарядились цыганками, исполнив шуточную песню о нежелании «лунных актрис» сидеть в декрете после рождения ребенка, а бой-бэнд «Чуть мальчики», состоящий из Дмитрия Воронина, Бориса Комарова и Григория Архипова, «взорвал» зал ярким исполнением песни о женщинах-режиссерах.

 

Свои музыкальные и поэтические номера также исполнили Олег Марусев, династия Герчаковых – маэстро Евгений Герчаков, актриса и джазовая певица Ольга Герчакова и Егор Герчаков, а также Людмила Светлова, Дарья Цыпляева, Ольга Коваленко, Алина Восток, Юлия Елхимова и Людмила Юрцева.

 

Под занавес на сцену вышел художественный руководитель «Театра Луны» Сергей Проханов. После продолжительных оваций он мастерски исполнил стихотворение Евгения Евтушенко «Карьера» и анонсировал свой новый спектакль о великих шахматистах Александре Алехине и Хосе Рауле Капабланке – «Маки».

 

В финале праздничного представления все участники капустника – актеры театра и воспитанники студии – исполнили песню, написанную шоу-группой «Недевочки» в честь Дня рождения театра.

 

Официальный отсчет истории «Театра Луны» начинается 14 февраля 1993 года, когда основатель театра Сергей Проханов представил московской театральной публике свою первую режиссерскую работу «Византия» по романтической трагедии Николая Гумилева «Отравленная туника». Роковая интрига, страсть, романтика, таинственность этой постановки мгновенно определили дальнейший стиль «Театра Луны». В 1994 году «Луна» получила статус государственного театра, а в 2004 году из подвального помещения в Трехпрудном переулке переехала в театральный особняк на Малой Ордынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.