Theodor Bastard — ­​самая эклектичная и мистическая музыкальная группа​ Р​оссии — выпускает новый и долгожданный альбом «Ветви».Theodor_Bastard_Promo4

Продолжая тематику странствий, положенную в основу предыдущего альбома “​Oikoumene”,​ T​heodor Bastard в своей новой работе «Ветви» переносят своих слушателей из жаркого юга в сказочное северное сновидение под туманным лесным панцирем.

«Мы каждый год путешествуем по русскому северу, по Карелии, и именно сейчас настало время обратиться к своей культуре, к своему краю, к своим корням. Это наши места силы. Это те места, где камни, ветер шепчут и говорят с нами. Наш альбом и есть песни этой северной суровой природы».​– отмечает лидер коллектива и саунд­продюссер Ф​ёдор Сволочь.​

Несмотря на то, что Theodor Bastard известен по всему миру, выпускают альбомы совсем не часто, работая месяцами на студиях в разных городах, а иногда странах, оттачивая аранжировки и звучание. В этот раз работа над альбомом растянулась на целых три года, а в записи пластинки приняло участие множество музыкантов – от знаменитой бурятской певицы Н​амгар Лхасарановой​ и выдающегося инструменталиста В​ладисвара Надишаны​ до талантливой О​льги Глазовой,​ сыгравшей на уникальных самых больших в мире гуслях. Основная же вокалистка проекта, Я​на Вева, ​похоже, взяла еще одну планку своим уникальным диапазоном и техникой голоса, достигнув поистине нечеловеческих границ.

Музыкальной находкой в записи альбома “​Ветви”​ стало самобытное сочетание архаичной перкуссии с народными струнными инструментами. Использование необычных этнических инструментов по­-прежнему остаётся неотъемлемой частью творчества Theodor Bastard. Русский рожок, национальная монгольская скрипка морин­хур, тибетская ритуальная труба дунчен, древнерусские гусли, кахон, варган, дульцимер (струнный инструмент, родственный цитре) — это лишь малая часть музыкальных диковинок нового альбома.

Презентация альбома пройдет 29 апреля в санкт-Петербурге и 30 апреля в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.