На днях в легендарном Hard Rock Cafe на Арбате прошла презентация нового онлайн-журнала «Рок-Вектор». Поздравить молодое издание пришли коллеги-журналисты от порталов Eclectic, MuseCube, Oops!, радио Feedback, «Медиалента», «Рок туса», музыканты Настя Васильева («Свема»), группа Vervs и многие другие. Мероприятие прошло при поддержке портала MuseCube.

«Идея отличная! – констатировал главный редактор портала MuseCube Владимир Кальян. – Однако сегодня очень сложно работать с узконаправленной аудиторией. Для этого нужна поддержка меценатов, которых в наше время становится все меньше. Коллективу «Рок-Вектора» хочу пожелать огромное количество эксклюзивных материалов! Чтобы все было свежо, злободневно и остро!»

Программу открыли: фееричное бармен-шоу и приветственная речь от редакции «Рок-Вектора» в лице идеолога проекта и главного редактора Андрея Береговского, главы отдела Рок-энциклопедии Петра Сидорова и журналиста Лолы Джафаровой. Также поздравления со сцены озвучили писатель, журналист Александр Кушнир и музыкальный критик, приглашенный автор «Рок-Вектора» Сергей Гурьев. pr

Музыкальный блок стартовал с выступления импровизированной метал-группы «Рок-Вектор», объединившей музицирующих сотрудников журнала. Также с сетами выступили панки «Фантастика» и арфистка Анастасия Коноплева, исполнившая каверы на Metallica, Rammstein и The Beatles. Хедлайнером вечера стала группа «Ундервуд».

«Мне очень понравилась аудитория этого праздника – напомнила начало «нулевых», когда в рок-индустрии было больше кислорода и люди ближе, – поделился вокалист «Ундервуда» Максим Кучеренко. – Здорово, что для музыкантов есть такой support, как «Рок-Вектор», в котором мы сможем увидеть рецензии на наш новый альбом и поразглядывать свои фоточки».

«Для рок-музыки сейчас настали тяжелые времена во всем мире – она борется за свое существование, – добавил другой участник «Ундервуда» Владимир Ткаченко. – В этих условиях у рок-изданий появилась благородная миссия – продвигать и поддерживать рок-культуру. Желаю «Рок-Вектору» преуспеть в начинаниях, быть дерзкими, объективными и изобретательными!»

Первый номер «Рок-Вектора» вышел в середине августа и с тех пор выходит каждый вторник. Издание включает в себя три основных раздела: актуальные новости, обзоры новых альбомов, а также рок-энциклопедию, состоящую из нескольких рубрик: «История рока», «Неизвестные страницы рока», «В роке только девушки».

«Быть рокером — огромная ответственность, быть вектором — тем более, – поделилась выпускающий редактор журнала Oops! и певица Светлана Демидова (Lightney). – Ребята показали, как легко с ней справляются, и я надеюсь, что впереди — только лучшее: новые интересные задачи, вызовы и оригинальные способы их решения, благодарная аудитория, лучшие концерты и самые яркие вечеринки. Пусть каждый вторник станет настоящим рок-праздником!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.