Осенью группа “Ундервуд” планирует выпустить новый альбом. В связи с этим музыканты решили испробовать на себе новомодный тренд – краудфандинговую схему  сотрудничества с поклонниками, и два месяца назад открыли  проект на Planeta.ru. Музыканты планировали собрать 300 000 рублей, но за день до финала народного финансирования в «крауд-копилке» группы было более 350 000 рублей.

 «Ундервуды» креативно подошли к вопросу промоушена собственного краудфандингового проекта и не произнесли в видеообращении к поклонникам ни слова, зато разделись в кадре. Все слова за них сказал их друг и поклонник  Сергей Белоголовцев.  В качестве вознаграждений для поклонников  музыканты предложили настоящие артефакты: фирменные майки,   рукописные тексты  самых известных песен,  фотографии из личного архива и кое-что из реквизита со съемок, например,  шляпу из клипа «Йога и алкоголь». Также в ходе крауд-кампании поклонники выкупили три самых дорогих лота –  три «Вечных билета на все концерты «Ундервуда» стоимостью по 50 000 рублей каждый.

Солист группы Владимир Ткаченко сказал, что им интересно пробовать все новое, поэтому они не могли обойти стороной краудфандинг: «Мы благодарны нашим поклонникам, за то, что  они доверились нам и внесли свою лепту в создание нового альбома. Естественно, «акционеры» смогут послушать его первыми. Работа над новой пластинкой уже идет,  весной мы презентовали клип на песню «Самая лучшая девушка в мире» с будущего альбома, который снял режиссер Павел Руминов.

А уже 1 июня мы выпускаем  мини-альбом , куда войдет эта песня и еще три композиции».

Ундервуд-фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.