Два года поклонники «Ундервуд» ждут выхода альбома. И чтобы подогреть интерес слушателей, музыканты решили издать сингл «Самая красивая девушка в мире», в который войдут четыре новые песни. Масштабная презентация сингла состоится на концерте группы 1 июня 2013 года в клубе Б2 в Москве.

 Во всем мире релиз сингла накануне альбома – расхожая практика. Но для «Ундервуд» – это первый опыт. Появившись в начале 50-х годов прошлого столетия, синглы прочно вошли в жизнь меломанов. В 60-е годы ХХ века случился бум на синглы, тогда они не всегда даже входили в номерные альбомы. А бывало и такое, что группа издавала достаточное количество неальбомных синглов, из которых в дальнейшем выходил полноценный альбом. «Для нас сингл, скорее, желание скоротать время в ожидании альбома, – рассказывает Владимир Ткаченко. – Мы долго и нервно его записывали, так что хочется, чтобы поскорей он уже вышел».

 В сингл войдёт четыре песни: «Самая красивая девушка в мире», «Слабонервный», «Не плачь» и «Колыбельная для тех, кто украл». cover

 По словам музыкантов, героиня песни «Самая красивая девушка в мире» – собирательный образ: это та же девушка, что ещё два года назад носила платье в горошек, а теперь сняла его и ходит голой. Это песня о неизменности и незыблемости – с миром может происходить что угодно: праздники и ураганы, свадьбы и землетрясения, войны и карнавалы, и только одно останется постоянным – голая девушка ходит по квартире и радует глаз земной и небесной цивилизации.

В отличие от предыдущей, песня «Не плачь» посвящена дочери Владимира Ткаченко Соне. «Она родилась 30 мая, а в последних числах июня 2011 года в Москве была пора ливней. И Соня постоянно плакала от звука дождя и грома, а я как любящий папа решил её успокоить вот таким способом – написал песню», – говорит Владимир.

 Когда Максим Кучеренко задумывается о песне «Слабонервный», то вспоминает своего брата Олега. «Это песня о мятежной душе», – признаётся Максим.

А «Колыбельная для тех кто украл» – попытка осмыслить и воспеть воровство как неизбежность и как поступок, за который рано или поздно придёт расплата. Вдохновила на написание песни музыкальная сила композиции Глинки и Жуковского «Ночной смотр».

 Вот как объясняет выбор песен Максим Кучеренко: «Издавна в соавторстве с Владимиром у нас так сложилось, что мы не дублируем настроения песен. Каждая песня – отдельная эмоция. Альбом должен быть составлен как греческая трагедия или комедия – в нём должны сочетаться различные страсти. В сингле эти страсти как раз нарастают – от тихих светлых и мрачноватых, местами колыбельных, до взрывной эмоции».

 Песни записывались на трёх студиях: основной материал – в студии Игоря Матвиенко (Москва), вокал и клавиши – в студии TroyZvukozapys (Киев), бэк-вокалы – в студии «Правда Продакшн» (Москва). Саунд-продюсером записи уже во второй раз выступил Евген Ступка.

 Сингл издаёт Студия Союз. С 1 июня песни можно будет скачать в iTunes, на сайтах trava.ru и zabava.ru или послушать на Яндекс-Музыке. Также диск можно будет приобрести на концертах и в музыкальных магазинах.

 Релиз альбома «Женщины и дети» намечен на осень 2013 года. В настоящее время уже завершены все студийные работы, альбом находится на этапе сведения песен.

 Кроме того, днём 1 июня группа примет участие в благотворительном мероприятии, организованном российско-американским фондом поддержки людей с нарушениями развития «Лучшие друзья» и посвящённом Дню защиты детей.


О группе:

Группа «Ундервуд» была основана в 1995 году в Симферополе. В 2000 году музыканты переехали в Москву, а двумя годами позже записали дебютный альбом «Всё пройдёт, милая».

На сегодняшний день группой издано шесть номерных альбомов: «Всё пройдёт, милая» (2002), «Красная кнопка» (2003), «Бабло побеждает зло» (2005), «Опиум для народа» (2007), «Все, кого ты так сильно любил» (2008), «Бабл-гам» (2011). Осенью 2013 выходит седьмой альбом группы «Женщины и дети», средства на который были полностью собраны поклонниками группы с помощью краудфандинга на planeta.ru.

В составе «Ундервуд» сегодня – все выходцы из Украины: Максим Кучеренко (вокал, перкуссия), Владимир Ткаченко (вокал, клавиши, гитара), Владимир «Корней» Корниенко (гитара, бэк-вокал), Андрей Гагауз (бас-гитара), Владимир Бусель (барабаны).

Сайт группы: www.undervud.ru

Страница в FB: www.facebook.com/Undervud

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.