agurbashВ минувшую субботу крупнейшая в стране театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» представила в Москве в театре «Россия» на Пушкинской площади мюзикл Disney «Красавица и Чудовище»: юбилейный 20-й год мирового проката всемирно известная постановка отметила на российской сцене.

В этот вечер театр «Россия» превратился в волшебный замок Чудовиша, а звездные гости парами и целыми семьями в изысканных нарядах подъезжали к красной дорожке на белоснежных каретах, украшенных золотом, бархатом и запряженных породистыми лошадьми. Атмосфера праздника была наполнена сказкой, волшебством и ожиданием чуда. И чудеса случались — например, в вечер премьеры, несмотря на морозную погоду, на Пушкинской площади вдруг заработал единственный в Москве фонтан! Увидеть блистательную бродвейскую постановку на музыку 8-кратного обладателя премии «Оскар» Алана Менкена собралось немало известных деятелей культуры, искусства и спорта. Большинство из них пришли со своими детьми. Премьеру красивой сказочной истории о любви посетили: Александр Цекало с семьей, Лариса Долина с семьей, Любовь Казарновская, Александр, Екатерина и Александра Стриженовы, Анастасия Волочкова с маленькой Ариадной, Ольга Будина с сыном Наумом, Алена Хмельницкая с дочкой Ксенией, Аркадий Укупник с семьей, Алла Довлатова с семьей, а также Лариса Вербицкая, Мария Киселева, Алексей Иващенко с семьей, Игорь Бутман и многие другие.

«Красавица и Чудовище» – это мюзикл для взрослых, которые не потеряли веру в добро, сказку, чудеса, — поделилась впечатлениями Народная артистка России Лариса Долина. — Я очень люблю сказки и прививаю эту любовь своей внучке. Я сегодня не смогла сдержать слез, хотя вообще заставить меня плакать практически не возможно. Спасибо за это великолепным артистам! Мюзикл «Красавица и Чудовище» — это спектакль, который несет добро, но не приторное и сладкое — это настоящая, красивая, живая история. Очень рада за нашу публику, которая после просмотра разбудит в своей душе эту потерянную сказку. Быть на мюзикле всем: и родителям, и детям, и парам, и бабушкам-дедушкам!»

«Я была на мюзикле и пять лет назад, и в разных городах мира смотрела эту постановку — замечательно! — рассказала примадонна российской оперы Любовь Казарновская. – Совершенно потрясающие артисты, прекрасно работают, сценография гениальна — абсолютно международный класс! Я в восторге!»6

Блиставшие на сцене звезды мюзиклов MAMMA MIA! и «Русалочка» Анастасия Яценко в роли Белль, Павел Левкин, воплотивший Чудовище, Андрей Бирин в роли Люмьера, Анна Гученкова в роли Мисс Чайтон и многие другие получили нескончаемые овации и море цветов! Публика аплодировал стоя!

Над российской постановкой работала международная творческая команда постановщиков: Гленн Казаль — режиссер оригинальной постановки мюзикла «Красавица и Чудовище» в Нидерландах, Германии, Италии, Испании, Франции; режиссер Майкл Хайтсман, также работавший над парижской постановкой мюзикла «Красавица и Чудовище»; хореограф мюзиклов Бродвея и NYC Opera Билли Спраг («Моя прекрасная леди», «Вестсайдская история», «Русалочка», «Кошки»), а также музыкальный руководитель проекта Ратан Жавери, сотрудничавший с мюзиклами «Элизабет», «Отверженные» «Три мушкетера», немецкими постановками «Красавица и Чудовище», «Танцы вампиров».

«Красавица и Чудовище» сегодня — это настоящее бродвейское шоу, только адаптированное еще и для взрослого зрителя! – рассказал режиссер Гленн Казаль. – С предыдущей постановки прошло шесть лет: актеры стали более профессиональными и универсальными, теперь они легко сочетают вокал, хореографию, актерское мастерство. Белль, Гастон, все артисты – они удивительные, лучшие из тех, с кем я работал за последние десять лет. У них есть потрясающая связь со своими героями!»

Мюзикл «Красавица и Чудовище» с огромным успехом шел в Москве с 2008 по 2010 год. Постановка пользовалась такой популярностью, что достать билеты было практически невозможно — они раскупались на несколько месяцев вперед. За 2 года состоялось свыше 600 спектаклей, на которых побывали около 700 тысяч зрителей.

«Мюзикл «Красавица и Чудовище» как и 5 лет назад ждет большой успех, — считает продюсер мюзикла, глава «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. – Творческая команда и артисты по сути создали новый спектакль, более увлекательный, наполненный новым смыслом. Появились новые краски, взаимоотношения героев получили дополнительную глубину. В Москве почти нет больших ярких масштабных спектаклей, куда можно придти не только парам, но и целым семьям вместе с детьми, чтобы передать им бесценный театральный опыт, разделив удовольствие от просмотра!»kazarnovskaya

В основу сюжета мюзикла Disney «Красавица и Чудовище» лег анимационный фильм 1991-го года, отмеченный наградой Британской киноакадемии. Премьера мюзикла состоялась на Бродвее в 1994-м году, где он шел в течение 13 лет и был номинирован на престижную премию «Тони» (Tony Awards) в девяти номинациях. Постановка до сих пор считается одним из самых прибыльных шоу с длительной историей проката в истории Бродвея. Мюзикл был поставлен в 22 странах и переведен на 8 языков, общая аудитория по всему миру составила более 35 миллионов человек! Яркий и красочный спектакль с великолепными декорациями, дорогими костюмами, виртуозными танцевальными номерами и любимой всеми музыкой Алана Менкена завоевал зрительскую любовь по всему миру. А с 18 октября сказка и волшебство поселились в Москве.

Отзывы гостей:

Анжелика Агурбаш:

Фантастический мюзикл, мировой уровень. Я в полном восторге! Все что я вижу на сцене с первой секунды — просто гениально! Совершенно не к чему придраться. Настолько все выверено: настолько потрясающие костюмы, состав актеров потрясающий, нет слов!

Киселева Мария:

То, что я увидела — свежее прочтение. Мне очень понравился юмор, здорово! Очень понравились трансформирующиеся декорации — передают атмосферу! Работа хореографа впечатлила. Несмотря на то, что эту сказку мы знаем с детства — появились новые впечатления и эмоции. Здорово, очень здорово!

Волочкова Анастасия:

Я могу сказать, что это фантастическое зрелище! Совершенно потрясающий мюзикл! Мне очень понравились декорации, постановка, работа артистов, музыкальный ряд, настолько все слажено, настолько оснащено спецэффектами различными — просто супер!

Вербицкая Лариса:

Мне все очень нравится: единое, яркое, совершенно завораживающие зрелище! Актеры прекрасно двигаются, танцуют, поют: молодые, красивые, энергичные, с красивыми бархатными голосами. Впечатляющие костюмы, декорации. Такой праздничный спектакль — и я счастлива, что присутствую на этой премьере!

Довлатова Алла:

Это просто великолепный мюзикл! Я уже четвертый раз прихожу на этот спектакль, мне он очень нравится. Юмор прекрасный, сценография чудесная, музыка потрясающая, артисты играют очень хорошо!

Стриженова Екатерина:

Мы четыре года назад были на премьере и полюбили этот мюзикл. И сегодня очень ждали. В конце первого акта — наша любимая сцена «Вы наш гость», когда выходят все обитатели заколдованного замка — вилки-тарелки-посуда — очень красиво! Это превращение! Вокруг дети все сидят с открытыми ртами, потому что оживают предметы… Это замечательная сказка, очень нежная и красивая!

Алена Хмельницкая:

Мне очень нравится! Для сказок жанр мюзикла — просто идеален! Настолько поражают придумки, костюмы, воплощенные на сцене. Я думаю, что мы придем и еще не раз!

Алексей Иващенко:

У меня замечательные впечатления! Мне все очень нравится. Я сижу — получаю удовольствие!

Ольга Будина:

Мне очень понравился мюзикл «Красавица и Чудовище» Красавица — невероятно красива! Очень интересные, дорогие декорации, костюмы. С большим задором играют артисты! Для меня мюзикл «Красавица и Чудовище», который я увидела сегодня, лучше, чем анимационный фильм, потому что осознание того, что артисты играют живьем — сейчас на твоих глазах, а не когда все смонтировано на монтажном столе — это потрясающие ощущения! Спасибо «Стейдж Энтертейнмент» за эту сказку, в которой сегодня находимся мы и наши дети!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.