фестиваль прессы

1 сентября на Поклонной горе состоялся XVI Московский фестиваль прессы. Ведущую медиаплощадку столицы с насыщенной тематической программой, включавшую мастер-классы, творческие встречи, выступления артистов посетили около 12 тысяч москвичей.

 

В фестивале приняли участие свыше 70 издательских домов, включая ведущие газеты и журналы, а также медиапартнёры в лице Mail.Ru Group и агентства ТАСС. На 6 площадках – «Бизнес», «Digital», «Увлечения», «Спорт и здоровье», «Книги» и «Дети» – они подготовили более 100 мероприятий, мастер-классов, дискуссий в режиме нон-стоп.

 

В зоне «Бизнес» посетители смогли узнать много нового об изменении климата (сессия газеты «Аргументы и факты»), о новациях в правилах дорожного движения («STOP-Газета»), о работе журналиста в детективном жанре расследований («Московский комсомолец»), а также получить консультацию по самым разным вопросам – профессиональным и жизненным ситуациям от экспертов «Российской газеты».

 

В зоне «Digital» редакторы сайтов изданий поделились богатым и интересным опытом работы с контентом в интернете и социальных сетях, продемонстрировав наиболее успешные кейсы развития информационных онлайн-проектов и популяризации авторских текстов. Здесь же посетители могли протестировать новейшие технологии, включая очки виртуальной реальности. Спикерами различных сессий выступили профессионалы отрасли из газеты «Комсомольская правда», холдинга «Москва медиа», МИЦ «Известия», ТАСС и Mail.Ru Group.

 

В зоне «Увлечения» гости могли получить навыки работы в сфере 3D-моделирования, узнать много интересного о тайнах точных наук, познакомиться с одиссеей увлекательных путешествий репортеров, открыть для себя новый вид досуга по различным видам цветоводства и многое другое.

 

На площадке «Книги» в числе прочего посетителе прошли поэтический мастер-класс, а также уроки актерского мастерства.

 

Всё об активном долголетии можно было узнать в зоне «Спорт и здоровье», а эксперты МЧС провели инструктаж по оказанию первой медицинской помощи.

 

Фестиваль как всегда был открыт для всей семьи, поэтому много полезных и приятных развлечений было приготовлено для детей. Кроме того, гости могли оформить льготную подписку на любимые издания.

 

О всех событиях посетители могли узнавать в режиме онлайн – на площадках фестиваля были установлены огромные LED-экраны с программой мероприятий.

 

На состоявшемся в рамках фестивале круглом столе с участием Союза предприятий печатной индустрии, Союза журналистов Москвы и Департамента СМИ и рекламы г. Москвы обсудили актуальные вопросы развития печатных СМИ. Участники не только говорили о проблемах отрасли, но и подвели приятные итоги, наградив ряд изданий дипломами.

 

В течение всего дня на фестивале прессы играла живая музыка. Колоритные выступления участников концерта «Народы Москвы», организованного при поддержке газеты «Вечерняя Москва», а так же концертная программа по случаю 40-летия АиФ, стали наиболее запоминающимися моментами фестиваля, прошедшими на главной сцене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.