В предвкушении «Усадьбы Джаз»

C4W8PY_23GM

Никто не станет спорить с тем, что хороших и ярких музыкальных фестивалей должно быть много. Несомненным фаворитом этого лета, безусловно, можно считать грядущий традиционный open air «Усадьба Джаз», который пройдет в ЦПКиО им. Кирова 30 июля. В преддверии грядущего мероприятия 20 июля в помещении пресс-центра ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная будущему фестивалю. Перед журналистами выступили президент «Усадьбы Джаз» Мария Семушкина, музыкальный директор фестиваля Елена Моисеенко, генеральный директор петербургской Школы Джаза и Мюзикла J&M School Мария Волошина. Каждый из спикеров раскрыл свою тему, так или иначе касающуюся фестиваля.

Мария Семушкина на правах президента предоставила детальный и подробный рассказ о том, чего ждать на юбилейной «Усадьбе Джаз», которая в нынешнем году встречает своих гостей уже в пятый раз. Она особо подчеркнула, что данный фестивальный проект выгодно отличается от прочих подобных. Это мероприятие можно и нужно считать по-настоящему семейным. Каждый найдет здесь что-то свое. Досуговая программа ничуть не уступает собственно музыкальной по разнообразию. Малышей можно будет оставить с бэби-ситтерами, чтобы насладиться замечательной музыкой. Мужчины с радостью проведут время в специальных спортивных зонах, подготовленных с помощью друга и партнера фестиваля – футбольной команды «Зенит». Прибавьте к этому игровые зоны, места для занятий йогой, выставку художников, которая пройдет при содействии еще одного фестивального друга – музея современного искусства «Эрарта», увлекательные квесты, разнообразные фудкорты – и станет ясно, почему в грядущий уик-энд остаться дома будет просто-таки преступно! Мария Семушкина выразила надежду, что капризная и непредсказуемая питерская погода пойдет навстречу организаторам, участникам и гостям «Усадьбы Джаз», и все получат удовольствие от этого большого праздника.

f20qA37WIC0Елена Моисеенко раскрыла для журналистов некоторые карты относительно состава участников. В нынешнем году музыкальная программа будет представлена двумя основными сценами: Партер и Джаз-клуб. Традиционно гостями фестиваля станут музыканты из России, а также представители стран ближнего и дальнего зарубежья. Хэдлайнер – американский саксофонист Maceo Parker, также состоятся полноценные сеты Нино Катамадзе, которая уже не в первый раз посещает фестиваль со своими музыкантами, Варвары Визбор с ее дебютным выступлением на «Усадьбе Джаз». Также зрителей ждет любопытный проект: популярный российский хип-хоп исполнитель Ассаи отметится на сцене вместе с джаз-бэндом. Ожидается, что это будет в высшей степени оригинально и необычно.

Слово взяла и Мария Волошина, чтобы рассказать о грядущем сюрпризе – отдельной программе победителей конкурса, проходившего среди учеников J&M School. Это отличный шанс показать и проявить себя, попробовать поработать на знаменитой фестивальной площадке. Также в рамках «Усадьбы Джаз» выступят совсем юные, начинающие ученики Школы Джаза и Мюзикла, для которых выступить на сцене столь значимого мероприятия – огромная честь.

Одним словом, все аргументы в пользу того, что 30 июля петербуржцам следует провести на Елагином острове, наслаждаясь прекрасной музыкой и предаваясь приятным развлечениям, были представлены журналистам. Поэтому тем, кто еще не определился с планами на следующую субботу, можно всерьез задуматься о посещении «Усадьбы Джаз». Судя по всему, будет не просто интересно, а по-настоящему отлично!

Марина Константинова, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии из открытого доступа


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.