В августе 2013 года во Владивостоке состоялся первый музыкальный фестиваль V-ROX («Рок Владивостока»). С него фактически начался новый период в музыкальной жизни, когда в приморскую столицу приехали более 250 музыкантов, профессионалов музыкальной индустрии и журналистов из центральной России, Японии, Южной Кореи, Китая, Сингапура, Гонконга, ЮАР и США.V-ROX

После фестиваля участники, продюсеры и партнеры V-Rox не остановились на достигнутом. Электронный музыкант Mujuice (Роман Литвинов) принял участие в фестивале Culture Collide, который проходил в октябре в Лос-Анджелесе. Владивостокская группа S?W (So What?) выступила на Zandari Festa в Сеуле и дала концерты в ночных клубах с корейскими группами No Brain, Apollo 18 и Goonamguayeoridingstella. Продюсерская команда V-ROX посетила фестивали Culture Collide иClockenflap (Гонконг).

Фестиваль V-ROX 2014 состоится в последние выходные августа во Владивостоке и будет придерживаться уже заданной концепции: гибрид открытых выступлений, городского фестиваля, музыкальной бизнес-конференции и творческой лаборатории. V-Rox 2014 будет направлен как на развитие культурного вектора дальневосточного региона, так и на интеграцию в структуру международного рынка музыки и современных культурных тенденций, где приоритетом является продвижение современных российских артистов на концертные площадки бурно развивающихся стран АТР и БРИКС.

Многие отрасли фестиваля получат дополнительное развитие. Существуют планы превратить лекции и мастер-классы в полноценную летнюю школу искусств, будет открыто литературно-библиотечное направление, в летнем кинотеатре под открытым небом покажут документальные и художественные фильмы уже известных, а также молодых и независимых авторов о судьбах музыкантов.

Основных фестивальных музыкальных сцен по-прежнему будет несколько, одну из них предполагается сделать плавучей на территории акватории бухты. В вечерних и ночных музыкальных мероприятиях примут участие все ведущие музыкальные клубы города, а также порой и совсем неожиданные площадки

Фестиваль расширит свою географию: помимо стран АТР к фестивалю проявили большой интерес представители стран постсоветского пространства и Западной Европы.

Отборочные туры V-ROX-2014 начнутся в апреле.

Официальный сайт Мумий Тролль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.