В канун Нового года состоялся необычный для слушателей радиостанции РСН эфир – в программе LIVE певица и композитор Варя Демидова исполнила песню на арабском языке.demidova

Талантливая пианистка и автор собственных песен Варя Демидова постоянно находит новые способы порадовать своих поклонников. Свободной, экспрессивной и мечтательной Варя предстала на днях перед радиослушателями в студии «Русской Службы Новостей», где отыграла праздничный музыкальный сет со своими музыкантами Олегом Чеховым и Михаилом Зверевым. Во время часового live-выступления было представлено несколько премьер – «Песня про оленя» и «Маузер». Сюрпризом стала уже знакомая многим песня «После сожжения», исполненная в новой электронной аранжировке. В часовом сете прозвучала в акустике «Коробочка», а также композиция на английском языке PFM («Please Forgive Me») и неожиданно – на арабском.

Этот язык, впрочем как английский и немецкий, Варя Демидова знает в совершенстве. Будучи студенткой Дамасского университета, Варя изучала английскую литературу в и сдавала ее арабским профессорам.

– В Дамаске я жила, когда была еще совсем ребенком – мне было 15 лет, – рассказала исполнительница. – И арабский язык начала изучать благодаря огромным рекламным щитам, на которых рядом с надписями по-арабски были дублирующие надписи по-английски. Потом помог самоучитель и культурный центр, где тоже учила язык. Потом даже в институт поступила, где три предмета велось на арабском. Признаюсь, это один из самых красивых языков, которые только существуют. При этом он очень мелодичный.

Композиция «Ашагета», которая стала заглавной песней будущего альбома, впервые прозвучала в радиоэфире РСН частично на арабском языке. Как призналась певица, на песню гармонично легла арабская колыбельная – именно ее Варя и исполнила в качестве припевов.

Между песнями Варя успевала не только рассказывать про предстоящий фестиваль инди-музыки «Красиво», говорить про погоду, но и описывать обстановку в студии.

– Сегодня у нас light set-up, подключено много инструментов, на которых мы умудряемся играть в количестве трех человек. Вы даже не представляете, в каких сложных условиях мне приходится сейчас петь. Тем не менее, это самый интересный эфир в моей жизни.

Варе действительно было не легко. Пока она исполняла новую невероятно красивую лиричную композицию «Сто минут», ее музыкант Михаил старался всячески рассмешить певицу: строил рожицы, дурачился и даже натянул на лицо черную шапку с прорезями для глаз. Надо отдать должное Варе, она ни разу не «раскололась».

Варя Демидова славится своими смелыми экспериментами. За свою творческую деятельность обаятельная song writer выпустила три сольных альбома, сняла несколько видеоклипов и исполнила дюжину успешных дуэтов. Композиции Вари «Автобан», «Коробочка», Bell и «Форточка» звучат на многих радиостанциях и давно полюбились широкой аудитории. Помимо того, что Варя успешна в сольном творчестве, ей нравится сотрудничать с самыми разными рок-исполнителями – например, с музыкантами «Конец фильма» и «Квартал». А с легендарной рок-группой «Би-2» Варя не только сотрудничает несколько лет, но и дружит. В их активе несколько совместных концертов и дуэтных песен. В 2013 году под руководством Шуры Би-2 в качестве музыкального продюсера Варя выпустила двойной альбом «КРАСИВО». Сейчас Шура «Би-2» помогает Варе дописывать третий альбом, получивший название «Ашагета».

Автор фото: Евгения Евдокимова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.