6 октября в ресторане «ЖУКОVКА» прошла пресс-конференция, посвященная проекту «СюрПриз» и концерту «Соло для гитары с оркестром», который состоится 26 октября в Московском международном Доме музыки.

Ключевая тема пресс-конференции — представление уникальной концертной программы для гитары с Симфоническим оркестром. Участие в ней приняли:

Валерий Сивер, композитор, автор идеи и продюсер проекта

Дмитрий Четвергов, композитор, аранжировщик, гитарист, музыкальный продюсер проекта

Феликс Арановский, дирижер оркестра, Заслуженный артист России

Валентина Костикова, продюсер проекта

Руслан Макаров, сопродюсер проекта

Влад Жуков, режиссер-постановщик клипа

В рамках мероприятия был презентован клип на композицию «Расставание», которая также вошла в программу концерта.

Поддержать проект и поздравить Дмитрия и Валерия пришли:  дирижер оркестра и заслуженный артист России Феликс Арановский, талантливый балетмейстер-постановщик и режиссер Игорь Оршуляк, певец Сергей Крылов, поэт Владимир Вишневский, Сергей Васильев (группа «Земляне»),  оперная дива Ирина Величка, народный артист РФ Евгений Герчаков, певец Дмитрий Бикбаев, известный журналист Сергей Соседов, близкие и  друзья Дмитрия Четвергова и Валерия Сивера.

Гости вечера насладились виртуозной игрой Дмитрия Четвергова, окунулись в мир страстного аргентинского танго, сигар и текилы, которые дополнили мексиканскую атмосферу представленного  клипа.

Премьера  прошла с большим успехом, приоткрыв лишь малую часть того волшебного действа, которое состоится 26 октября в Московском международном Доме музыки.

Организаторы мероприятия провели розыгрыш призов от партнеров (карты от салона аюрведы «Живая вода», карты от фитнес-клуба ALEX fitness, яблочные чипсы от компании «ЯблокоФФ»,  коктейли от ресторана «ЖУКОVКА»).

Компания «Мастерская классического костюма» тоже приготовила свой сюрприз виновникам торжества – Валерию Сиверу и Дмитрию Четвергову – им были вручены сертификаты на индивидуальный пошив одежды.

В конце вечера ресторан «ЖУКОVКА» преподнес гостям потрясающий торт в виде гитары.

Информационную поддержку мероприятию оказали: радио «Культура», общероссийская еженедельная газета «Наша Версия», информационный центр MOCKVANEWS.RU, информационное агентство NEWSMUSIC.RU, портал «Звезда рунета», Столичная Медиа Компания, компания MSH, информационный портал Musecube.org и другие.

Фотоотчет с пресс-конференции смотрите здесь.

 

Итак, в чем же уникальность проекта «СюрПриз»?

Он необычен тем, что впервые не только в Москве, но и в России  будет представлена концертная программа для электрогитары с Симфоническим оркестром.

Виртуозный российский гитарист Дмитрий Четвергов  и композитор Валерий Сивер с участием Симфонического оркестра под управлением блистательного дирижера Феликса Арановского и рок-группы  Дмитрия Четвергова представят как свои, так и произведения приглашенных  гостей и классических композиторов.

К моменту начала работы над проектом «СюрПриз» оба его автора – гитарист Дмитрий Четвергов и композитор Валерий Сивер  уже выпустили несколько сольных дисков.

В 2011-м исполнилось 30 лет со дня выхода Дмитрия Четвергова на профессиональную сцену. За это время Четвергов, три года удерживающий статус лучшего отечественного гитариста в номинации «электрогитара» (по версии журнала MUSIC BOX), активно сотрудничал со многими российскими и зарубежными звездами – Гленном Хьюзом и Джо Линн Тернером (Deep Рurple), одним из величайших гитаристов мира Джо Сатриани, а также с Николаем Носковым, Григорием Лепсом, Ларисой Долиной, Валерием Леонтьевым и др. В 1998 году гитарист занялся переработкой и записью новых версий культовых рок-опер А. Рыбникова «Юнона и Авось» и «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», в 2010-2011-м участвовал в исполнении рок-оперы И. Демарина «Парфюмер» (по роману П. Зюскинда).

Валерий Сивер, автор идеи, музыки  и продюсер проекта. Валерий Сивер выпустил альбомы: «Переселенец» (2000 год); «Любовь без границ» (2001 год), запомнившийся слушателям по ремиксу на одноименный трек, созданный российской группой ППК; совместные с Кириллом Трепаковым (основатель участник группы «Озоновый коктейль»): «MIDWAY» (2003 год) и «Музыка русских страниц» (2010 год). Альбом «MIDWAY»  в 2003 году был признан лучшим альбомом в стиле эмбиент на радиостанциях Франции, Бельгии, Австрии. С 2001 года Валерий Сивер сотрудничает с лейблом «Электрошок рекордз», основателем которого является Артемий Артемьев.

В основе нового проекта «СюрПриз» музыка Валерия Сивера, переработанная и аранжированная Дмитрием Четверговым для ее концертного исполнения с соло электрогитары в сопровождении симфоническим оркестра. В проекте использована музыка Валерия Сивера из ранее выпущенных им альбомов, а также новая, специально написанная Валерием Сивером для  проекта мелодия с названием «Эмпатия».

Концерт «Соло для гитары с оркестром» пройдет в поддержку проекта «СюрПриз» и выпуска CD-альбома, запланированного на конец 2012 года. Эта программа позиционируется его создателями как новое явление на российской музыкальной сцене, авторы и участники проекта выступят не только в роли авторов музыки, музыкантов-исполнителей, но и как театральные актеры. В концерте примет участие заслуженный артист России, актер Валерий Яременко, который представит зрителю фрагменты из спектакля «Откровения» и свои эссе. Игорь Демарин сам примет участие в исполнении его музыки. Режиссер театрализованной версии программы — талантливый балетмейстер-постановщик и режиссер Игорь Оршуляк. Тексты для театрализованного представления произведений написаны Валерием Яременко и Валерием Сивером.

Гостем концертной программы станет композитор Эдуард Артемьев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.