ososhnikМиллионы российских и не только малышей весело отплясывают под песню о Бибике и под другие зажигательные песни группы “Волшебники двора”. Причем, уже давно можно сказать, что несколько поколений выросло на этих песнях. А авторы, семейный творческий дуэт композитора и поэта Виталия и Наталии Осошник, всегда оставались в тени. И это тот самый случай, где семья – не только ячейка общества, а еще и сплоченная рабочая команда. И, конечно, всегда рядом с ними их самые любимые коллективы, продюсерами которых они являются, – “Волшебники Двора”, “Барбарики” и “Герои”.

Почти все песни, написанные Наталией и Виталием Осошник для популярной группы “Герои” – о любви. А как это чувство появилось в их жизни, или иначе – ответ на самый первый вопрос: как состоялось знакомство, оказался в двух версиях…

Специально ко Дню Семьи творческие родители известных коллективов поделились своими воспоминаниями о первой встрече.

Мужская версия событий, от Виталия Осошник:

“Однажды прихожу в студию, где писались все песни “Волшебников” по делам, открываю дверь – вижу, идет работа. Какая-то девушка поет очень привязчивую милую песню. Очень старается. Познакомились, поболтали. Она мне понравилась – глаза синие, губки пухлые, невысокая, симпатичная… Через несколько дней сижу в жюри одного конкурса и вдруг вижу на сцене ту самую девушку! Рука дрогнула поставить совсем низкие оценки, завысил результат и пригласил на банкет – думаю, там и познакомимся получше… На банкете как назло мои подростки-артисты опять требовали присмотра, и
как-то не вышло ее проводить – отправил на такси, так толком и не пообщавшись… На следующий день звоню Наташе, приглашаю поехать с нами выступить в одном концерте, шефском… Холодно отказывается, обиделась, что не проводил. Правда, через пару дней выступить на TV не отказалась – приехала через 10 минут! Так все и началось… После того,
как уже было ясно, что мы будем вместе, сообщил ей, что с карьерой певицы придется завязать! Что получилось – всем известно!”

Женский взгляд Наталии Осошник:

“В конце 90-х я осмелилась записать свою первую песню. Студии тогда были аналоговые, всю песню надо было спеть от начала до конца. Это оказалось для меня сложной задачей – такой опыт был первым… Пою, вижу скептические лица звукорежиссеров, понимаю, что пою не очень хорошо… И вдруг один дубль получается совершенно замечательным, я уже ликую, и вдруг на последней фразе за моей спиной открывается дверь и кто-то входит!!! Дубль был испорчен… Молодого человека, из-за которого сорвалась запись, представили – Виталий, руководитель “Волшебников Двора”. Пообщались – очень приятный, много шутит, абсолютно в моем вкусе! Через какое-то время выступаю на своем первом конкурсе – бац, а он в жюри! Что же поставил, думаю? На мой вопрос после концерта Виталий мне ответил уклончиво, пригласил на банкет… Ну, ладно, думаю, на банкет – так на банкет… А потом – все ему некогда, весь в хлопотах о своем коллективе.. Обиделась и ушла. Вдруг, через несколько дней звонит – и приглашает поехать с “Волшебниками” на концерт… в тюрьму! Это в корне отличалось от моих представлений о том, как надо ухаживать за девушкой! Потом, правда, как-то мне пришлось смириться с тем, что “Волшебники Двора” всегда будут и далеко не на последнем месте… Что же делать – надо принимать. Да, и потом оказалось: “…извини, мне и в голову не приходило, что моя жена может быть певицей! исключено!” Я-то думала, заживем теперь, я – певица, муж – продюсер! А песню, которую я тогда пела, уже со своим саунд-продакшеном Виталий записал с Надечкой из группы “Лето”. Песня смешная, наивная… потому, что моя первая – “любила – позабыла…” Вот так все и начиналось! ”

С 2000 года Виталием и Наталией Осошник написано около 150 песен, которые живут и дарят радость людям. От веселых мелодий детства до лирических и философских песен о любви и жизни – их поют даже на уроках музыки в школах России.

“Хочется написать еще сотни песен, не думая о том, что это нам даст… Самое главное – чтобы наши песни что-то дали другим…” – Наталия и Виталий Осошник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.