владимир кузьмин
Концертная презентация нового альбома Владимира Кузьмина «Мне одиноко, детка» состоялась 8 марта 2021 года в клубе «Известия Hall».
​​​​​​​

В этот праздничный вечер у входа в клуб наблюдалась внушительных размеров очередь. В зале был аншлаг — естественно, с учетом действующих в Москве ограничений на заполняемость концертных площадок. Поскольку на выступления Владимира Кузьмина ходит самая разная публика, в зале, помимо танцпола, был предусмотрен сидячий партер. Но даже те зрители, которые удобно разместились в мягких креслах, реагировали на музыку очень бурно.

Владимир Кузьмин начал свое выступление с проверенных хитов. Поздравив всех дам с праздником, он исполнил «17 лет». На этот раз песня прозвучала особенно зажигательно: прежде чем сыграть рок-н-ролльное соло, певец воскликнул:

– Очень хорошо, когда семнадцать!

Владимир Кузьмин не уставал поражать публику, виртуозно сыграв в «Я не Казанова» на электроскрипке. После серии таких энергетических всплесков настало время погрустить, и для этой цели прекрасно подошла «Как я живу без тебя». Следующие печальные песни «Льет слезы лед» и «Долгая ночь» (с партией флейты от Владимира Кузьмина) сопровождались атмосферным видеорядом с ледяной пустыней и пушистым падающим снегом.

Блок песен о превратностях любви открылся сыгранной в ритме регги «Я люблю тебя очень». Особенно восторженно принятую залом «Пять минут от дома твоего» Владимир Кузьмин предварил залихватским возгласом:

– Раз, два, три — ух!

На ура были приняты и «Ведьма» со «Снова вместе». В блюзовой «Подогрей мне молока» Владимир Кузьмин изящно перебросил мостик к представляемому альбому «Мне одиноко, детка», переиначив одну из строчек в «ты согрей мне, молока, детка».

– Как настроение? – поинтересовался певец у пребывающих на пике блаженства зрителей. – Еще один блюз — на этот раз из нашего предыдущего альбома «Дурная репутация» – «Верни меня».

Заглавную песню из представляемого альбома «Мне одиноко, детка», Владимир Кузьмин представил скромно, без малейшего пафоса:

– Мы выпустили еще один альбом. Не помню, какой по счету, наверное — сороковой. Слышали? Ну, послушайте еще…

Премьера песни «Мне одиноко, детка» сопровождалась пластичным танцем элегантной блондинки – жены Владимира Кузьмина Екатерины. А во время следующего номера «Семь морей» предстали во всей своей красе музыканты Владимира Кузьмина, устроившие джем-сейшн. Барабанщик Алексей Маслов спел несколько строчек из «Как ты живешь без меня», а клавишник Константин Воскресенский превратил «Семь морей» из хард-рокового боевика в расслабляющую босса-нову. На этом сюрпризы отнюдь не закончились.

– Хочу сейчас исполнить одну из своих самых любимых песен – «Танцплощадка», – доверительно признался Владимир Кузьмин. Кто-то из вас еще помнит, что это такое? Я тоже помню, потому что начал ее писать еще в восьмом классе, играя на танцах.

​​​​​​​Вдоволь натанцевавшись, зрители хором подпевали заключительным песням основной программы – «Сибирские морозы» и «Сказка моей жизни». Зазывая Владимира Кузьмина на бис, посетители концерта чаще всего упоминали «Симону» и «Эй, красотка». И вернувшиеся на сцену музыканты оправдали ожидания зала сполна, сыграв обе композиции. В качестве финального аккорда Владимир Кузьмин исполнил лирическую «Не грусти» из альбома 2018 года «Вечные истории».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.