великая кошачья революция

Владимир Жириновский незадолго до смерти озвучил кота в аудиоромане «Великая кошачья революция». Эта работа стала последней не политической ролью лидера ЛДПР, сообщает «Комсомольская правда».

«Великая кошачья революция» — это сатирическая антиутопия о том, как власть превращает доброго домашнего кота Пушка в страшного тирана. Кроме Жириновского, в озвучивании аудиоверсии романа приняли участие Сергей Шнуров, Вера Алентова, Надежда Толоконникова (признана в России иноагентом), Тина Канделаки, Евгений Ройзман, Николай Валуев, Наталья Поклонская и Олег Кашин. Владимиру Вольфовичу досталась роль финансового гения — прожженного кота-банкира. Собственно, именно слова Жириновского: «Ну что, коты, пойдем поучаствуем в революции! Пора бить витрины и морды конкурентам» и завершают роман.

— Один из самых популярных вопросов на всех презентациях — как удалось затащить такого политика-мастодонта в проект о… котах! – рассказал автор романа, главный редактор радио «КП» Андрей Горбунов. — И это на самом деле — очень хороший вопрос, учитывая, что Жириновский уже 15 лет не принимал участие ни в каких художественных проектах. В 2007 году он снялся в эпизодической роли в сериале «Репортеры». И всё — с головой ушел в политику. А тут бац — и согласился на кота! Но на самом деле всё просто. Когда Владимир Вольфович узнал о «Великой кошачьей революции», он понял, что роман будет пользоваться популярностью у молодежи. Жириновский рассчитывал, что благодаря его участию в озвучке «ВКР», о нем узнает еще больше молодых людей…

Источник: Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.