Март этого года стал достаточно насыщенным на события для одних из флагманов российской авангардной сцены – группы ottodixOtto Dix, причем как на музыкальные (почетное участие и получение награды в одной из номинаций фестиваля хоррор-кино “Капля” и эфир на телеканале “Russian Musicbox”), так и литературные – очередной роман от клавишника проекта – “Отче”. Но особо приятным для любителей творчества группы событием стало завершение работы над очередным видеоклипом “диксов” – “Глина”, на песню с последнего номерного альбома ‘Анимус’, тем более, что поклонники приняли и непосредственное участие в его создании, в виде краудфандинг-поддержки.

Как обычно, видео и концептуально, и провокационно. “… Клип имеет непростую историю создания”, – прокомментировал это событие лидер группы Михаэль Драу, – “На протяжении почти года съёмки натыкались на едва ли не мистические препятствия, что в чем-то роднит это видео с экранизациями романа “Мастер и Маргарита”. Вероятно, это связано с глубокой мистичностью работы. Тени Аккада и Шумера, аллюзии на Библейские мотивы и извечный миф о сотворении Человека, который в самых различных культурах имеет так подозрительно много общего – все это не могло иметь простой истории создания. Тягучая, как древнее красное вино, картина завораживает и заставляет вспомнить о том, что все мы вышли из “красной грязи”…”

В апреле группа отправится во вторую часть тура в поддержку последнего релиза, который затронет Тверь (13.04), Белгород (14.04), Воронеж (15.04), Ростов-На-Дону (16.04), Краснодар (17.04), Ставрополь (19.04), Волгоград (20.04), Самару (22.04) и Рязань (24.04), а в мае даст два больших концерта в Санкт-Петербурге (20.05) и Москве (21.05).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.