14 июля вышел первый сборник музыки, посвящённый хипстерской субкультуре. Это музыка с определённой долей свободы, она вне форматов и продюсерских рамок. Авторский посыл и инди-стиль – всё это «Битник». bitnik

Несмотря на то, что сегодняшние хипстеры – в некой степени продолжатели «поколения битников» (субкультуры 50-60х гг., противопоставляющей себя «американской мечте», стремящейся к свободе от социальных и религиозных норм, особенно популярной среди творческой молодёжи, обожающей джаз), сборник получил именно такое название, поскольку именно битничество стало ориентиром для нескольких поколений и оказало влияние на музыкальное восприятие хипстеров. Получился такой вот сборник – со взглядом в прошлое, однако смотрящий в настоящее. Прослушав эту музыку, возможно, кто-то вновь скажет, что история циклична. Но это и прекрасно.

В сборник вошли как очень популярные исполнители, так и почти неизвестные массовому слушателю – но, уверены, что именно такая музыка хороша. Мы можем смело поставить знак качества на эти песни, не важно – изданы они большими тиражами или звучат на квартирниках, за стеной от городской суеты и общества потребления.

С другой стороны, «Битник» может понравиться и слушателю, не относящему себя к какой-либо субкультуре. Как свежий глоток воздуха и, в какой-то степени, подтверждение того, что творчество, талант могут и в наше время обходиться без поклонения форматам и быть услышанными.

Трек-лист:

1. Quest Pistols & MONATIK – Мокрая
2. Сандали – Кую
3. IOWA – Простая песня
4. Сова – Весна
5. Alien24 – Я не железный
6. Курара – Курара Чибана
7. Cosmic LATTE – Март
8. Ёлка – Моревнутри
9. Иван Дорн – Телепорт
10. Метеоритмы – Румянец
11. Прямо в губы – Велосипеды
12. Олег Чубыкин – Rain Rain
13. Groovbag – Vibration
14. Олег Ломовой – Разобрали всех девок
15. Сансара – Чёлка
16. Amor Entrave – Сок
17. Patrick Cash – Механик
18. Pavel Petrovich – Усы и Борода
19. Нервы – Слишком влюблён

itunes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.