Сегодня, 3 июля, на лейбле «Отделение ВЫХОД», состоялся релиз альбома «Ядывод боится земли» киевской группы «Коллежский Асессор». Эта запись лучших композиций легендарного коллектива была сделана еще во времена СССР, в 1989 году – на 16-канальной студии Александра Липницкого на Николиной Горе, где в 80-х также записывались «Звуки Му» и Александр Башлачев. В роли звукорежиссера альбома тогда выступил Антон Марчук («Звуки Му»), а мастеринг нынешнего издания выполнил известный аудиореставратор Евгений Гапеев.

«Оригинал этой записи, как и других никологорских альбомов, не сохранился, – рассказывает Гапеев. – Но у Липницкого лежала копия – до тех пор, пока из Киева не пнули, что хотят издать – может быть, даже на виниле… И тогда я получил на пленке эту копию, которая была уже сильно помятая и шипящая. Все, что можно было сделать для реанимации звука, я сделал – думаю, лучше уже не будет».

В оформлении альбома использована фотография группы 1989 года, запланированная еще для дизайна виниловой пластинки, которую тогда при посредничестве Артемия Троицкого предполагалось выпустить в Великобритании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.