джетлаг

На днях завершились съемки 6-серийной драмеди «Джетлаг» совместного производства онлайн-сервиса more.tv, канала СТС и продюсерской компании «Метрафильмс». Съемочный процесс занял несколько месяцев и прошел не только в Москве, но и в Турции. Режиссером проекта выступил Михаил Идов, сценаристом — Лили Идова.

 

Премьера сериала, который выйдет в линейке more originals, состоится в следующем году. Наряду с сериалом проект получит также полнометражную версию с дальнейшим кинотеатральным прокатом.

 

Михаил Идов, режиссер проекта «Джетлаг»: «Самому трудно поверить, что в 2020 году мы взялись снимать историю про любовников, разбросанных по всему земному шару. На пути этого проекта стояло, кажется, все — от пандемии и просроченных паспортов до ядовитой тропической рыбы, уколовшей в ногу одну из героинь. Но съемки каким-то чудом позади, и я невероятно рад приступить к следующему этапу».

 

Лили Идова, сценарист проекта «Джетлаг»: «Для сценариста особое счастье — присутствовать при превращении своего текста в кино. Часто, конечно, получается не так, как представлялось заранее. Так вот, в этот раз, благодаря нашим фантастическим артистам и фактурным локациям в Москве, Турции и Детройте, получилось не как представлялось, а лучше».

 

Главные роли в «Джетлаг» исполнили актеры: Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Ксения Раппопорт, Егор Корешков, Полина Долиндо, Полина Ауг, Мария Ивакова, Даниэль Шейк, Мария Смольникова и Александр Горелов.

 

Напомним, в центре сюжета — пара Жени и Никиты (Ирина Старшенбаум и Филипп Авдеев), жизнь которых из-за обычной ссоры в аэропорту кардинально меняется. Влюблённые оказываются по разные стороны света. Женя попадает на съемочную площадку в Берлине, встречает там гениального режиссера и становится соавтором его фильма. А Никита отправляется в Таиланд, где его жизнь тоже переворачивается с ног на голову. Но его отчаянное желание вернуть Женю может преодолеть все географические, физические и даже моральные границы.

 

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер more originals, генеральный директор «СТС Медиа»: «Джетлаг» примечателен не только сильным творческим, продюсерским и звёздным составом. Это в полном смысле мультиплатформенный проект, отражающий нашу стратегию создания и дистрибуции контента. Кроме премьеры на more.tv и в эфире СТС, проект получит полнометражную версию».

 

Денис Горшков, генеральный директорmore.tv: «Джетлаг» — необычный и стильный проект от яркой авторской и актерской команды. Эта история о нашем поколении и креативном классе, написанная на языке той самой «новой искренности», которой так мало в российских сериалах. Уверен, что он займет особое место в платформенной линейке more originals».

 

Артем Васильев, основатель и генеральный продюсер группы компаний «Метрафильмс»: «Я невероятно рад, что нам удалось завершить съемочный этап проекта «Джетлаг» и благодарен онлайн-сервису more.tv и каналу СТС, которые были последовательны в поддержке съемок и помогли довести весь процесс до конца. Снимать в разгар пандемии фильм, в котором по сценарию действие происходит в разных странах, было очень амбициозной задачей. Было впечатление, что мы как минимум полгода снимали фильм. Но несмотря на все сложные обстоятельства в виде вируса, переноса сроков, смены локаций, скачка курса евро, наша творческая и производственная группа сделала максимум возможного».

 

СИНОПСИС

 

Обычная ссора по дороге в аэропорт запускает эффект домино практически вселенского масштаба. Возлюбленные Женя и Никита оказываются по разные стороны света, и большой вопрос, встретятся ли они снова.

 

Например, Женя окажется в богемной тусовке в Берлине, где станет соавтором фильма и любовницей гениального режиссера, но навлечет на себя гнев его не менее гениальной и еще более фантастической жены.

 

Никита попадет в Таиланд, где его жизнь тоже перевернется с ног на голову. Но его стремление вернуть Женю будет последовательно пробивать все границы…

 

В финале мир снова, кажется, встанет на место. Но надолго ли? И как героям жить с новой правдой друг о друге, о любви и, конечно, о себе?

 

СЪЁМОЧНАЯ ГРУППА

 

Режиссер-постановщик: Михаил Идов

Продюсеры: Артём Васильев, Вячеслав Муругов, Денис Горшков, Максим Рыбаков

Автор сценария: Лили Идова

Оператор-постановщик: Дарья Графова

Художник-постановщик: Ася Давыдова

Художник по костюмам: Людмила Рыбалко

 

В ролях: Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Ксения Раппопорт, Егор Корешков, Полина Долиндо, Полина Ауг, Мария Ивакова, Мария Смольникова, Александр Горелов, Павел Ворожцов, Даниэль Шейк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.