18 декабря в Доме Музыки французская певица Жиль Эгро представила музыкальный спектакль «Эдит», посвященный великой Эдит Пиаф и в полной мере оправдала ожидания столичной публики: первое в России шоу прошло практически при полном аншлаге.

Жиль Эгро стала «голосом» Эдит Пиаф в «оскароносном» фильме-байопике Оливье Даана с Марион Котийяр в главной роли, но звание «лучшей в мире исполнительницы песен Пиаф» от прессы она получила именно благодаря спектаклю «Эдит». С этой постановкой, ставшей для Эгро еще и режиссерским дебютом, она объездила почти весь мир — гастролировала и по Европе, и по Америке, и по Японии, так что московские зрители увидели спектакль, которому рукоплескал почти весь мир. pr

Сделано с любовью — вот, пожалуй, ключевые слова, которыми можно охарактеризовать постановку. Минималистичные декорации, создающие атмосферу Парижа начала и середины прошлого века, редкие архивные кадры на большом экране, но главное — это, конечно, песни Эдит Пиаф. Строго говоря, «Эдит» – это концерт-спектакль, где главный акцент смещен именно в сторону музыки. И здесь Жиль Эгро не стала опираться только на известные всем шлягеры, а представила максимально широкую палитру — от малоизвестных вальсов-мюзет из раннего периода до песен, вошедших в сокровищницу мировой музыки.

«Душа Парижа», «в этот вечер Эдит Пиаф снова была с нами», – примерно такие отзывы слушателей появились в социальных сетях сразу же после спектакля. Жиль Эгро проделала колоссальную работу, чтобы песни Пиаф звучали максимально аутентично и проявила себя как прекрасная актриса, ей удалось удивительно точно передать и образ «воробушка» (так называли юную Эдит), и образ крайне противоречивой суперзвезды; раскрыть на сцене и «ангела», и «демона» Пиаф.

В преддверии постановки Жиль Эгро признавалась, что главная задача для нее — чтобы от песен Эдит Пиаф у зрителя бежали мурашки по коже. И в этот вечер растроганный зал Дома Музыки апплодировал певице стоя. «Я очень приятно удивлена отзывчивостью москвичей», – призналась Жиль после спектакля. «Мне рассказывали, что в России любят и знают Эдит Пиаф, но я не представляла, что настолько сильно — люди знали слова многих песен и очень эмоционально реагировали. Я счастлива, что побывала в России, ваши зрители превзошли все мои ожидания. Очень надеюсь в следующем году вернуться к вам снова!»

Фоторепортаж Дмитрия Филоненко смотрите здесь.

Организатор и официальный пресс-агент мероприятия – Eventful Agency
Официальный сайт музыкального спектакля “Эдит”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.