музыкастинг

11 октября в прямом эфире «Нового Радио» были объявлены победители всероссийского конкурса «Музыкастинг». Дуэт A*NIK & IGNAT IZOTOV с песней «Память о ней» выбрали слушатели и звёздное жюри. Теперь артистов ждёт массированная раскрутка по системе «всё включено»: контракт на запись и выпуск сингла, его последующая ротация на радиостанции, съемка клипа и, конечно, гарантированное включение в лайн-ап одного из лучших музыкальных фестивалей страны — VK Fest 2022.

Дебютанты прошли строгий отбор. Всего на участие в «Музыкастинге 4.0» поступило свыше 5000 заявок из разных регионов России. Команда радиостанции отобрала 25 лучших претендентов, и они с 4 по 8 октября выступили в суперсовременной студии «Нового Радио». В финал вышли пять из них — Саша Воробьёва (Энгельс), DEMIDOVA (Москва), THEFRODESDID (Иркутск), WATTMAN (Киренск, Иркутская область) и A*NIK & IGNAT IZOTOV (Казань).

Экспертами конкурса выступили звёзды первой величины и настоящие акулы шоу-бизнеса — NILETTO, Zivert, Дима Билан, Ёлка, группа Dabro, Мари Краймбрери, Artik из дуэта Artik & Asti, Лолита, Игорь Николаев, а также генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов, генеральный директор «Первого Музыкального издательства» Мария Опарина и директор по развитию музыкальных проектов VK Константин Сидорков. Четвёртый сезон «Музыкастинга» вызвал небывалый ажиотаж среди аудитории. Ролики с выступлениями конкурсантов собрали более 10 000 000 просмотров ВКонтакте.

Победители — Игнат Изотов и Никита Андреянов из Казани. Артисты знакомы давно, а пару лет назад решили объединиться в хип-хоп тандем. Игнат пишет музыку, а Никита отвечает за тексты. Ещё несколько месяцев назад первый выступал с классическим репертуаром на эстрадных концертах, а второй работал на стройке, но теперь оба готовятся к покорению чартов: «Всем спасибо за поддержку, нас просто трясёт! Ещё неделю назад мы себе и представить не могли, что выиграем. Теперь мы сделаем всё возможное, чтобы оправдать ожидания!»

Творчество начинающих артистов оказалось близко не только радиослушателям, которые поддержали их в онлайн-голосовании, но и настоящим акулам шоу-бизнеса.

Дима Билан: «Мне нравится, когда рифмуют в сторону добра. У всех нас есть потребность, чтобы было больше хорошей музыки вокруг, чтобы именно она попадала на вершины хит-парадов. И приятно, что “Новое Радио” постоянно занимается поиском свежих лиц и голосов. Сам конкурс — это такой цельный продукт, который интересен аудитории и позволяет реализовать себя начинающим исполнителям».

Zivert: «Мне понравилась песня A*NIK & IGNAT IZOTOV. В ней есть душа и чувствуется искреннее исполнение».

Ёлка: «Вот по такому настоящему, даже в чём-то наивному творчеству я ностальгирую. Видно, как у ребят горят глаза. Игнат удивительно владеет голосом — совершенно не «дворовый» тембр».

Artik из дуэта Artik & Asti: «Однозначно ставлю “лайк”, мне очень понравилось выступление!»

Иван Засидкевич, группа Dabro: «Песня отлично реализована — очень музыкальная и гармоничная».

Мария Опарина, генеральный директор «Первого Музыкального издательства»: «Пронзительное выступление. Окажем ребятам всестороннюю поддержку. Найдём режиссёра и снимем крутой клип. Уверена, что у них ещё много материала, чтобы к весне выпустить полноценный альбом».

Константин Сидорков, директор по стратегическим коммуникациям VK: «Они очень талантливы и будут достойно звучать на VK Fest летом 2022 года!»

Все финалисты «Музыкастинга» привлекли внимание эксперов, а некоторые из них уже получили предложения о сотрудничестве и поддержке от титанов индустрии.

Итоги проекта подвёл генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов. По его мнению, четвёртый сезон шоу стал одним из самых ярких событий сезона: «Работаю на радио уже 25 лет и круче конкурсов, чем «Музыкастинг», я не знаю. С каждым годом он набирает обороты и позволяет открыть новые имена, которые потом узнает вся страна. Спасибо нашим партнёрам за дальнейшее участие в судьбе артистов. И всем участникам, которые, я уверен, получили бесценный опыт и воспользуются им, как трамплином чтобы стать большими профессионалами и яркими звёздами».

Финал «Музыкастинга 4.0» и избранные выступления конкурсантов доступны на muz.newradio.ru и на странице «Нового Радио» «ВКонтакте».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.