Юридические лица, индивидуальные предприниматели осуществляют длительность: оказание услуг или торговлю. Доход от деятельности — денежные средства, поступают к ним на расчетный счет. Расчетный счет может быть открыт в любом банке, который предоставляет данную услугу.

Как выбрать финансовое учреждение

Практически каждое финансовое учреждение предоставляет услугу по открытию расчетных счетов. Как правило, юридическое лицо заинтересовано не только в открытии счета, на который будут поступать все доходы от ведения коммерческой деятельности.

Руководителя компании или частного предпринимателя интересуют и другие условия:

  • лояльный подход при кредитовании;
  • возможность оформления корпоративной карты;
  • реализация зарплатного проекта;
  • кредиты для сотрудников на выгодных условиях.

Кредитные учреждения действительно идут навстречу клиентам, предлагая финансовые услуги на выгодных условиях. Заемщикам доступны кредитные карты, потребительские кредиты, ипотека по низким ставкам. Для рассмотрения заявки и принятия решения предоставляется менее объемный, чем для клиентов с улицы, пакет документов.

Между тем, при открытии расчетного счета важно помнить не только о выгодах. Владелец компании обязан подать уведомление об открытии счета в налоговый орган.

Что делать после открытия расчетного счета

После того, как индивидуальный предприниматель или руководитель юридического лица открыли расчетный счет, они обязаны предоставить соответствующее уведомление об этом в ИФНС. На уведомление налоговой дается не более 5 дней. Если уведомление не предоставлено, предпринимателю или фирме будет выставлен штраф.

Уведомление об открытии «расчетника» на бумажном носителе распечатывает открывший счет сотрудник банка. Передает его руководителю или бухгалтеру юридического лица, который открывал счет. С этим уведомлением представитель юрлица лично посещает налоговую инспекцию по месту регистрации фирмы.

Если в будущем расчетный счет будет закрыт, в налоговую инспекцию необходимо предоставить соответствующее уведомление о закрытии расчетного счета. Делается это также в определенные на законодательном уровне сроки. Обязанность об уведомлении налоговой инспекции возникает в том числе при открытии расчетных счетов в других государствах. Штрафы за пропуски сроков довольно высокие, поэтому уведомлять ИФНС необходимо своевременно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.