Рынок Форекс шел к популярности постепенно, начиная с 1990-х годов. С развитием цифровых технологий процесс пошел быстрее, пик популярности пришелся на период 2007-2010 годов. Именно тогда были основаны сотни брокерских компаний, привлеченных возможностью быстро и легко заработать, создав свой сайт и получив доступ к бесплатным инструментам для торгов.

Старт

Именно в 2008 году, на волне популярности Форекса, была основана компания Экснесс. Основой для своей деятельности выбрали торговлю бинарными опционами, максимально расширив предложение и доведя его до 107 валютных пар. Низкие комиссии, счета без спредов привлекли первых пользователей. Активная рекламная компания продолжила начатое – и Экснесс уверенно вышел в лидеры по ряду регионов.

Развитие Exness

Следующее десятилетие отмечено активным развитием брокера. Имея лицензирование на Сейшельских островах – чего явно недостаточно для многих развитых стран, Экснесс усиленно занимался оформлением документов и в странах с более высоким уровнем доверия. К примеру, удалось получить документы на Кипре, что несколько подняло рейтинг. Стоит отметить продуманную маркетинговую политику брокера – не так много игроков Форекса могут позволить себе выступить титульным спонсором футбольного клуба, тем более такого именитого, как Реал Мадрид – https://www.realmadrid.com/en/about-real-madrid/the-club/sponsors/exness.

Экснесс много работает над тем, что предложить своим трейдерам, разрабатывая дополнительные счета и предлагая действительно выгодные условия. По отзывам пользователей, отзыв брокера Exness уделяет много внимания верификации пользователей, но удерживает комиссию на очень конкурентном уровне.

Преимущества брокера

Экснесс очень верно выделил именно тот момент, которым смог привлечь пользователей – разработал разнообразную систему комиссий,уровень которой меняется в зависимости от типа счета, текущей рыночной ситуации и других рабочих моментов. Сумма может быть плавающей и фиксированной, комбинированной и спредом. По некоторым аккаунтам предложение брокера – лучшее на рынке.

Почему же брокер утратил лидерство?

Экснесс изначально был нацелен на торговлю за рубежом и успешно осваивал такие экзотические рынки, как Таиланд, Вьетнам, Южная Африка. Для этого регистрации на Сейшельских островах было более, чем достаточно. Но вот с развитыми странами возникли проблемы. После принятия ряда законов, граждане многих стран не могут быть клиентами компании. А это такие страны, как ЕС, Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Россия. Потерянный рынок огромен по своим финансовым объемам. Конечно, Exness предпринимает попытки вернуть поток, в частности, для клиентов из ЕС и Великобритании созданы отдельные сайты. Но вот услуги на этих сайтах значительно отличаются от того уровня, который зафиксирован на основной платформе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.