Хлопчатобумажные перчатки пользуются широкой популярностью во многих областях жизни человека. Ими пользуются при проведении сельскохозяйственных и разгрузочно-погрузочных работ, на металлургическом и нефтегазовом производстве, при ремонте автомобилей и т.д.

Какие бывают хлопчатобумажные перчатки

Средства защиты производятся методом машинной вязки из хлопковых нитей, края обрабатываются автоматическим оверлоком. Каждое производство обеспечивает контроль качества продукции для выявления несоответствий. Хлопчатобумажные перчатки могут иметь несколько нитей (3,4,5), а также различаться по типу машинной вязки. Вес готового изделия варьируется в пределах от 33 г до 50 г. На современном рынке представлены средства защиты класса эконом, стандарт и люкс.

Среди рабочих перчаток из хлопчатобумажной ткани выделяют следующие степени защиты:

  • 2-ой класс имеет теплоизолирующие свойства.
  • 3-ий − обладает устойчивостью к химическим реагентам.
  • 4-ый класс снабжен дополнительным утеплением.
  • 5-ый − имеет диэлектрические свойства.

Достоинства хлопчатобумажных перчаток

Перчатки из х/б ткани являются индивидуальными средствами защиты. Они обладают следующими преимуществами:

  • Защита. Использование хлопчатобумажных перчаток помогает избежать механических повреждений и препятствует появлению травм, поскольку х/б ткань не скользит и обеспечивает хорошее сцепление.
  • Санитарная составляющая. При работе с землей (например, в сельском хозяйстве) или с пыльными предметами перчатки защищают от загрязнения.
  • Натуральность. Х/б ткань не вызывает аллергии.
  • Компактность и удобство. Качественные хлопчатобумажные перчатки имеют маленький вес и не требуют особых условий для хранения. Эластичные манжеты не дают перчаткам соскальзывать с рук и препятствуют попаданию грязи.
  • Практичность. Перчатки из х/б ткани легко стираются и имеют длительный срок эксплуатации.
  • Дополнительная защита и удобство. Специальные ПВХ-точки нужны для лучшего сцепления с тяжелым или скользким грузом.

Выбор хлопчатобумажных перчаток зависит от направленности и интенсивности планируемых работ. В случае если средства защиты выдаются на короткий срок, можно выбирать модели с меньшим количеством нитей − они легче. Класс вязки также имеет важное значение: модели 10-13 классов считаются профессиональными и пригодны для выполнения сложных задач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.