В 21 веке существует множество различных направлений и популярных течений. Каждому представляется возможность выбрать занятие по душе, будь то развитие собственного бизнеса в Instagram, уроки рисования или испанского после рабочего дня, или же просто ежедневный поход в местный спортзал. Развитие хобби и интересов и, порой, соединение увлечения и работы помогают нам отвлечься от повседневной рутины и благотворно влияют на нашу жизнь. Согласно UN News, 2 миллиарда человек занимаются йогой для саморазвития и поддержания формы, однако встает вопрос о том, что послужило причиной интереса людей к данному виду спорта. Кто-то выбрал йогу из-за спортивных интересов, кто-то – из-за медитации, кто-то – из-за философии. Факт остается фактом: для миллиона занятий найдется миллион причин, чтобы начать что-то новое, и для этого порой достаточно прочитать пару тематических книг и напутствий.

 

Ольга Маркес «#Sekta. Школа идеального тела»


Солистка популярной регги-группы и знаменитый блогер Ольга Маркес (Доронина) является основателем школы идеального тела и здорового питания с неоднозначным названием «Секта». На данный момент она является автором нескольких книг и научных работ на тему питания и здорового образа жизни. Первая выпущенная книга под названием «Школа идеального тела», согласно заявлению на обложке, рассказывает историю совсем не про тело, а про сознание и осознание важности правильного ухода за своим здоровьем. В то время, когда многие изнуряют себя различными диетами, отказываются от жизненно необходимых продуктов и проводят почти все 24 часа в спортзалах, люди забывают об истинной важности результата. Как говорит Маркес, люди в погоне за биркой на одежде с определенным номером и определенной цифрой на весах. Философия «Секты», описанная в книге и основанная на наглядных примерах, заключается в осознанной работе над собой посредством тренировок, сбалансированного питания и любви к своему телу в первую очередь. И это работает! Школа существует много лет, имеет несколько форм обучения и филиалы в нескольких городах. Всего пары дней в школе хватит, чтобы перевернуть старый мир с ног на голову, а те, кто пока не готов записаться на курс, могут начать свое знакомство и осознание с небольшой книги.

 

Мария Конникова «Выдающийся ум. Мыслить как Шерлок Холмс»

 

Всем знакомо имя знаменитого английского сыщика, проживающего на Бейкер стрит. Сложно найти человека, который никогда не читал книг или не видел знаменитую экранизацию с Василием Ливановым или не так давно нашумевшую версию BBC. Помимо захватывающего сюжета фанаты восхищаются умственными способностями героя и его умением логически мыслить и всегда находить решения для порой непосильных проблем. Автор книги «Выдающийся ум. Мыслить как Шерлок Холмс» Мария Конникова, которая помимо того, что является успешной писательницей, также входит в состав профессиональных игроков в покер команды PokerStars, считает, что каждый при наличии желания и упорства может развить в себе качества, присущие гениальному детективу. В своей книге Мария подробно рассказывает о том, как каждый может упорядочить свои личные «чертоги разума» и научиться мыслить ясной головой. Использовать полученные навыки может каждый всегда и везде, будь то в проблемных ситуациях на работе или для повседневного выбора чего бы то ни было в бытовых ситуациях. Терпение и немного практики помогут улучшить концентрацию, наблюдательность и применение дедуктивных методов. Книга подойдет как для преданных фанатов Шерлока Холмса, так и для тех, кто находится в поисках легкого чтива в области психологии и нейронауки.

Дмитрий Петров «Полиглот, Базовый тренинг»

Фразы «Учи язык!» или «Без английского – никуда» уже давно на слуху у каждого российского школьника. В мире, где международные отношения и глобализация соединяют все страны и культуры, способность говорить на иностранном языке постепенно становится необходимостью и чем-то обыденным. В скандинавских странах английский язык широко распространен, и преподавание языка начинается совсем с малых лет, что постепенно начинают вводить и в других странах. Таким образом, встает вопрос: что делать тем, кто упустил возможность изучить английский в школьные годы? Что делать и куда идти, если звучание итальянского нравилось всегда, но совсем нет времени записаться на вечерние курсы? Возможное решение нашлось в виде серии самоучителей от Дмитрия Петрова, знаменитого российского переводчика-синхрониста и преподавателя. Как человек с огромным опытом в изучении и преподавании языков, Петров создал свою методику изучения немецкого, французского, турецкого, испанского, китайского и многих других языков, помимо широко распространенного английского. Согласно мнению Петрова, обилие грамматики и ее сложность быстро отталкивают всех «новеньких», хотя для поддержания базовой беседы человеку достаточно около 400 слов в словарном запасе. Главное отличие курса Петрова – это «дружелюбность» и удобные таблицы для легкого запоминания и отработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.