Организм ― синхронное функционирование разных органов и систем. Почки отвечают за очищение крови и выведение токсинов, стабильное давление и насыщенность крови полезными веществами. Нарушение работы парного органа ведет к ослаблению иммунной системы, повышенной утомляемости, скачкам давления, простудным заболеваниям.

Развитию онкопроцессов чаще подвержены мужчины в возрасте после 50 лет, с генетической предрасположенностью, сахарным диабетом, и ведущие нездоровый малоактивный образ жизни. Основная симптоматика ― кровь в моче, боли в пояснице и животе. При первых же подозрениях на рак почки лечение в Германии в Университетской клинике г. Фрайбурга начинается со сдачи лабораторных анализов и прохождения инструментальной диагностики.

УЗИ, КТ и МРТ

Ультразвуковое исследование и томография ― главные информативные методы, которые помогают идентифицировать образование, определив его размеры, структуру и форму. Если на УЗИ оценивается состояние сосудов и лимфоузлов, определяется эхогенность опухоли, особенности ее контуров, то компьютерная томография предоставляет точные данные о границах расположения. Кроме того, КТ помогает определить затронула ли болезнь лимфоузлы и ближайшие органы. Если говорить об МРТ, то метод позволяет четко визуализировать крупные кровеносные сосуды и снять или подтвердить подозрение на распространение патологического процесса в почечную и нижнюю полую вены. Также с помощью МРТ диагностируют кистозные поражения, тромбоз, свищи.

Ангиография

Это метод контрастного выделения сосудов, который используют в диагностике все урологические клиники Германии, с целью установить точный диагноз. В Университетской клиники г. Фрайбурга: https://ims.uniklinik-freiburg.de ангиография также входит в основную программу диагностики рака почек. Популярность метода обоснована необходимостью исследовать все сосуды и артерии органа на наличие поражений (стенозы, аневризмы). Само исследование предполагает введение в сосуды йодосодержащих веществ и фиксацию их состояния на рентгеновских снимках.

Сцинтиграфия

Это метод диагностики, основанный на введении радиоактивного вещества в полую вену артерии. Далее на мониторе томографа диагност наблюдает за траекторией прохождения изотопов. По полученным снимкам можно выявить патологию на самых ранних этапа развития и приступить к экстренному лечению. Сцинтиграфия ― инновационный высокоинформативный и абсолютно безопасный способ диагностики. Он не вызывает побочных явлений и подходит даже для лежачих пациентов.

Высококвалифицированные онкологи, урологи и эффективные методы диагностики Университетской клиники г. Фрайбурга ― сочетание, которое позволит добиться успешного результата в лечении любых заболеваний почек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.