Компьютеры, смартфоны и Интернет предельно облегчают создание личной аудиоколлекции – чарующей музыки, полезных подкастов, лекций, оригинальных рингтонов. Но на фоне простоты загрузки и воспроизведения медиафайлов особенно раздражают проблемы. Например, когда одна песня из плейлиста звучит громко, а следующая – тихо. Или после долгих поисков удалось скачать запись середины прошлого века… Но расслышать почти ничего не удается, поскольку при оцифровке с виниловой пластинки установили низкий уровень усиления.

Подобные проблемы перестанут беспокоить, если прочитать инструкцию об изменении громкости аудиофайлов https://audiomaster.su/kak-uvelichit-gromkost-muzyki-mp3.php. Впрочем, в этом материале мы также в краткой форме дадим точные советы, да ещё и расскажем о хитростях любителей громкой музыки.

Несколько кликов мышкой – и громкость аудиозаписи изменилась

Процесс работы с громкостью аудио будет разбирать на примере программы АудиоМАСТЕР. Это простой софт для работы с музыкальными файлами, который не имеет аналогов на русскоязычном рынке.

Скачать с сайта звуковой редактор и установить его на компьютер предельно просто. Это стандартная процедура – согласиться с условиями, указать путь на жестком диске, подождать пару секунд. Дальше алгоритм действий тоже ничем не отличается от привычного, например, для текстового редактора:

  • Запускаем программу

  • Загружаем аудиофайл

  • Вносим в него изменения

  • Сохраняем файл на диск

Расскажем об этом подробнее.

1. Кликаем по ярлыку программы на рабочем столе и выбираем пункт «Открыть файл» из главного меню или окна «Начало работы».

Программа АудиоМАСТЕР «понимает» все распространенные форматы аудиофайлов от WAV и MP3 до WMA и AC3. Поэтому никаких проблем с обработкой хранящихся на смартфоне или компьютере звуковых записей не будет.

Выбираем и загружаем файл, после чего в окне программы появится слева меню «Эффекты» (список возможных действий), а справа – изображение звуковой волны.

2. В меню «Эффекты» выбираем пункт «Изменить громкость».

3. В появившемся окне «Изменение уровня громкости» делаем необходимые настройки.

Сложностей в настройках нет и действовать методом проб и ошибок не придется. Перемещайте ползунок влево и вправо, чтобы сделать звук соответственно тише или громче. Получаемый результат можно сразу же прослушать и оценить изменения. Если установленный уровень громкости устраивает, используем кнопку «Применить».

4. Остается сохранить изменения на диске.

В главном меню выбираем «Файл >> Сохранить». После этого звуковой редактор предложит выбрать формат и имя звукового файла.

А если нужно изменить громкость части записи?

И это звуковой редактор поможет сделать быстро. Порядок действий остается таким же, только после открытия файла нужно мышкой выделить фрагмент аудиофайла.

Дальше из меню «Эффекты» выбирайте пункты «Изменить громкость», «Возрастание громкости» или «Затухание громкости» – изменения будут вноситься только в выбранный фрагмент.

Хитрости меломанов

Любите дома слушать громкую музыку, но соседи недовольны? АудиоМАСТЕР поможет наслаждаться любимыми композициями, и не беспокоить жильцов других квартир. Для этого используется эквалайзер.

Человек слышит звуковые колебания широкого частотного диапазона. При этом колебания низких частот (басы) лучше проходят через стены, а средних и высоких – наиболее важны для восприятия и эмоционального окрашивания музыки. Значит, с помощью эквалайзера подавляем басы, а поднимаем средние и высокие тона. После этого наслаждаемся громкой музыкой, но не беспокоим соседей!

Редактор звуковых файлов умеет не только повышать или понижать громкость записей. Ещё программа поможет извлекать аудиодорожки из видеофайлов, соединять треки, записывать с микрофона, накладывать эффекты на звуковой ряд и многое другое. Кому-то это может и не пригодится. Но если понадобится, то воспользоваться новыми инструментами так же просто, как изменить громкость!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.