Встроенные динамики – важный неотъемлемый элемент таких современных инструментов, как синтезатор, цифровое пианино или рояль. Непосредственное звучание таких девайсов это именно их зона ответственности, однако далеко не все встроенные колонки способны демонстрировать звук требуемого качества. Что делать с этой проблемой – расскажет в нашей статье специалист интернет-магазина Музлайн, который знает про современные акустические системы все.

Ожидания vs реальность

Требования к качественной акустической системе одновременно просты и высоки. Она:

  • должна демонстрировать адекватный звук;
  • иметь широкий и чувствительный динамический диапазон;
  • отображать сбалансированные частоты;
  • иметь простую и эффективную систему управления;
  • иметь компактную конструкцию и так далее.

лучшая напольная акустика 2020 года

Традиционно встроенные акустические системы для музыкальных инструментов разрабатываются эксклюзивно – производители не могут позволить себе игнорировать важность этого элемента, и предпочитают как можно более качественные решения. Однако чем ниже по бюджетной шкале, тем чаще бренды обращаются к готовым решениям, и если экономят, то нередко именно на встроенной акустике. Поэтому, выбирая недорогой цифровой музыкальный инструмент, имейте это в виду и тщательно тестируйте звучание, обращая более пристальное внимание на работу встроенных динамиков.

Потенциальные проблемы и их решение

Особая ирония состоит и в том, что именно акустическая система, встроенная в цифровое пианино или в рояль, часто оказывается слабым звеном и первой выходит из строя. Что делать в таком случае? Самое простое решение – это подключить к инструменту внешнюю акустику. Это могут быть как ваши любимые домашние колонки и hi-fi система, так и полноценные студийные мониторы. Впрочем это актуально и тогда, когда звучание интегрированной акустики вас просто не устраивает.

современная акустика

Функцией с возможностью подключения сторонней акустики обладают практически все современные модели цифровых пианино. Если же конкретный инструмент её не имеет, то лучше отказаться от его покупки вовсе, как от потенциально рискового мероприятия.

Специалисты интернет-магазина Muzline обращают внимание покупателей на то, что встроенная акустическая система музыкальных инструментов имеет одну особенность, которую, в принципе, тоже можно считать недостатком – это невозможность регулировать частотную картину вручную, то есть отсутствие встроенного эквалайзера для управления параметрами звука. Максимум, что вы можете делать – это управлять громкостью звучания, но не балансом средних, высоких и низких частот. Подключение сторонней акустики также решает эту проблему. Как видим для ценителей качественного аудио нет ничего невозможного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.