Недорогие музыкальные инструменты привлекают внимание широкого круга музыкантов, в основном из начинающих и любителей, то есть тех, кто по определению чаще остальных ограничен в средствах. В особенности это актуально для гитар, как самого распространенного и популярного во всем мире инструмента. Бюджетные модели и акустик, и электрогитар составляют основной процент ассортимента большинства брендов, но реальность такова, что далеко не все из них в действительности стоят даже тех небольших денег, что за них просят.

В статье, созданной при поддержке экспертов музыкального интернет-магазина Музлайн, мы расскажем, что не так с недорогими гитарами и почему экономия это не всегда разумно.

Дерево с секретом

Залог хорошего звука и высокого качества гитары — ценные свойства древесины, из которой она изготовлена. Для производства акустических и электрогитар используют дерево акустических пород:

  • клен;
  • ель;
  • махагони;
  • палисандр и другие.

Белые Классические гитары

Все они имеют присущие только им тембральные свойства, зависящие также и от конкретной породы древесины и качества волокон определенного фрагмента, выбранного экспертом. Для производства топовых гитар берут лучшее дерево, а для бюджетных моделей, соответственно, материалы попроще, т.е. подешевле. Это не может не сказываться на звуке, пользовательских особенностях гитары, ее потенциале и, как следствие, стоимости.

Скрытые достоинства и нежелательные особенности дешевых гитар

Дешевые гитары хороши своей доступностью. Однако в большинстве случаев именно она является единственным положительным свойством инструмента, в ущерб его функциональности и акустическим возможностям. Слабое место любого бюджетного инструмента — его качество, причем проявляется это во всем, начиная с качества изготовления и отделки, заканчивая звуком и динамикой.

семиструнные гитары

Но неужели все так плохо? — Конечно же, нет. Даже в бюджетном сегменте можно найти удачную модель, которая превзойдет ваши ожидания. Главное, знать, где искать, — в ассортименте топовых брендов. Они не могут игнорировать огромную армию своих потенциальных клиентов в лице начинающих музыкантов и гитаристов, ограниченных финансово, и выпускают доступные инструменты в фирменном дизайне. Переслушав десять-пятнадцать гитар подобного рода, можно с высокой вероятностью найти неплохую модель с потенциалом.

Эксперты интернет-магазина Muzline считают, что точно не стоит искать достойный инструмент в ассортименте «молодых и перспективных» брендов из Китая или Малайзии, выпускающих ноунейм реплики дорогих гитар без малейшей ответственности за их качество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.