синтезатор цена

Синтезаторы бывают разные: по типу, функционалу, возможностям подключения и воспроизведения… Не говоря уже о разнообразии моделей, представленных производителями на рынке. Для того, чтобы понять, как выбрать синтезатор, нужно определить для себя цель, с которой вы выбираете устройство. Для объективной оценки, вашему вниманию предлагается полезная информация о трех типах синтезаторов: аналоговым, цифровым и гибридным. Обо всем по порядку.

Сравнение синтезаторов: аналоговый, цифровой или гибридный?

Аналоговый синтезатор звучит лучше, чем его цифровой собрат, считают немалая часть профессионалов мира музыки. А как быть, когда обе технологии объединены в одном устройстве? Когда-то были только синтезаторы только с аналоговым звуком. По сей день они олицетворяют очень живой, мощный, богатый звук с определенной непредсказуемостью, что составляет их особый характер. Некоторые считают, что даже в лучших цифровых копиях аналоговых синтезаторов в них отсутствует определенная “магия”. Другие утверждают, что это всего лишь воображение и что при слепом тесте не слышно никакой (заметной) разницы. Старые аналоговые синтезаторы определенной марки и производственной линии могут иметь сильные тональные различия.

Преимущества цифровых технологий

Цифровые технологии обладают множеством преимуществ. Прежде всего, цифровые осцилляторы устойчивы к вокалу — они генерируют ноты с правильной высотой звука сразу после включения. В свою очередь аналоговые генераторы сначала должны «прогреться». Также важно:

  • методы генерации звука, такие как FM и синтез волновой таблицы;

  • источники звука, основанные на сэмплах, возможны только с помощью цифровых технологий;

  • настройки можно легко сохранить и восстановить;

  • цифровой синтезатор, цена нередко ниже (впрочем, смотря какую ценовую категорию рассматривать).

Производители могут оборудовать свои инструменты бесчисленными звуками на заводе, и вы можете сохранить свои собственные звуки.

Гибридные синтезаторы

Гибридные синтезаторы сочетают в себе обе технологии, представленные выше. С одной стороны, здесь устанавливаются цифровые генераторы с указанными выше качествами, с другой стороны, некоторые компоненты, такие как фильтры, являются аналоговыми. Это обеспечивает «мягкий» звук и идеально плавные переходы при настройке частоты фильтра. Преимущества обеих технологий переплетаются.

Так что лучше? Аналоговые или цифровые синтезаторы?

Все формы синтеза обладают своим очарованием и предлагают преимущества, которых нет у других. Короче говоря:

  1. Чисто аналоговые синтезаторы по-прежнему очень востребованы из-за их оригинального звучания и мощного музыкального звука.

  2. Цифровые синтезаторы немедленно обеспечивают стабильные звуки вокала, хранение и быстрое извлечение всех звуковых параметров, а также определенные методы синтеза (синтез FM и синтез волновой таблицы), а также актуальны в акустическом отношении

  3. Гибридные синтезаторы сочетают в себе цифровые и, следовательно, стабильные по звучанию гибкие генераторы с мягкими плавными переходами аналоговых фильтров.

Однозначно немаловажно правильно выбрать место для покупки. Одним из наиболее популярных интернет-магазинов музыкального оборудования является Show-technica. Именно здесь можно купить синтезатор на свой вкус, а специалисты помогут определиться с выбором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.