Студийные мониторы представляют собой акустические системы с достаточно небольшим показателем мощности. Оборудование широко используется в сфере профессиональной звукозаписи, позволяя контролировать баланс инструментов, качество исполнения и чистоту звучания.

Ключевое назначение звукового оборудования – обеспечивать отсутствие искажений в аудиозаписях. Стоит отметить, что монитор для студии нужно выбрать с точки зрения продуктивности выявления дефектов в треках. Купить лучший вариант аппаратуры предлагает интернет-магазин Музлайн, где клиентам обеспечивают демократичность цены.

Студийные аудиомониторы считаются оптимальным вариантов акустической системы, облегчающей контроль качества звука. Четкость и правильность воспроизведения, которое обеспечивается аппаратурой, позволяет использовать ее для написания и воспроизведения любых музыкальных жанров для последующего редактирования.

Ключевые характеристики студийных мониторов

Исходя из конструктивных особенностей, мониторы для звукозаписывающих студий классифицируют на пассивные и активные аналоги. Активные устройства отличаются наличием встроенного усилителя. Таким образом, при покупке пассивного варианта следует позаботиться о комплектации усиливающим аппаратом.

Студийные мониторы ESI

Существует множество сторонников и того, и другого типа мониторов. Однако нельзя с уверенностью утверждать, какая конфигурация лучше. Каждый из аналогов обладает своими преимуществами и недостатками.

Достоинства активных комплектов

Среди преимуществ, которыми обладают активные мониторы, следует обратить внимание на такие, как:

  • универсальность (предусматривают цифровые и аналоговые входы);
  • встроенный усилитель;
  • способность подстраиваться под акустику конкретного помещения;
  • практичность и безопасность (схемотехника обеспечит бесперебойную работу динамиков и усилителей, нивелируя риск перегорания).

В то же время, существует и перечень недостатков продукции, которые заключаются в сложности ремонта и невозможностью управления громкостью в рабочем режиме.

Студийные мониторы Fender

Плюсы и минусы пассивных мониторов

Делая выбор в пользу мониторов без усилителя, необходимо учитывать характеристики устройств. Безоговорочными достоинствами пассивной акустики считается:

  • простота монтажа;
  • отсутствие «лишних» деталей и функций;
  • легкость ремонта;
  • тщательно продуманное акустическое пространство;
  • возможность аппаратного управления громкостью на рабочем месте.

При этом, для продуктивной работы подобного аналога следует предусмотреть отдельный усилительный тракт. Также важно обратить внимание на неподвижность установки и наличие только аналоговых входов.

Если вы хотите приобрести аппаратуру для обустройства звукозаписывающей студии выгодно и недорого, посетите каталог Muzline. Покупателям обеспечивается разнообразный ассортимент, лояльная цена, возможность изучить фото и описание товаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.