Ещё каких-то лет 10 назад никто не мог представить себе такое сочетание, как платье и кроссовки. Самый женственный предмет гардероба ассоциировался только с туфлями, сапожками на каблуке, в крайнем случае с изящными балетками на плоской подошве, но никак не со спортивной обувью. Но с легкой подачи Карла Лагерфельда, который выпустил в 2014 году на подиум моделей CHANEL в кроссовках, тренд быстро завоевал популярность. И в первую очередь благодаря удобству.

20-е годы XIX века обещают стать эпохой феминизма, бодипозитива, здорового образа жизни и осознанного потребления. Все чаще девушки и женщины предпочитают удобную и практичную обувь опасным для ног и спины каблукам. Но комфортно — не значит, некрасиво и немодно! И современная fashion-индустрия доказывает это: спортивный стиль активно пробирается даже на подиумы самых консервативных брендов.

Мнение стилиста

Создательница и ведущая курсов по стилю и имиджу Татьяна Тимофеева одобряет сочетание разных стилей. Она рекомендует всем девушкам обзавестись хотя бы одной парой кроссовок, которые можно сочетать практически с любой одеждой и найти стильный компромисс между красиво и удобно.

В своей «Школе Шопинга» Татьяна Тимофеева, помимо создания базового гардероба, как раз и учит различать стили, комбинировать их, подбирать идеальные сочетания разных предметов гардероба с учетом своей индивидуальности, создавая собственный неповторимый образ. А мы собрали несколько основных советов по сочетанию платьев с кроссовками:

  • под повседневное платье подойдет обувь как спокойных цветов, так и яркая, броская, с необычным принтом;
  • нежные женственные наряды удачно дополнят кроссовки или кеды нейтральных тонов с минималистичным дизайном без лишних деталей;
  • стиль кэжуал разрешает полет фантазии: под яркую одежду выбирайте спокойную обувь, а сдержанный повседневный лук удачно дополнят объемные футуристичные кроссовки;
  • спортивная обувь пробралась и в деловой гардероб, беспроигрышным вариантом станут белые кеды на тонкой подошве.

Модный тренд для самых смелых девушек — сочетание разноцветных кроссовок на платформе с романтическими элементами на платьях: рюшами, воланами, нежными принтами.

Если вы хотите научиться комбинировать предметы гардероба самых разных стилей, фактур, цветов, подбирать их таким образом, чтобы выгодно подчеркнуть все свои достоинства и создать свою гардеробную капсулу, в которой все со всем сочетается, приходите в «Школу Шопинга» Татьяна Тимофеевой: отзывы учениц доказывают, что это выгодное вложение времени и денег в себя.

Курсы Татьяны Тимофеевой помогают найти свой неповторимый стиль, научиться разумному шопингу и стать стилистом для самой себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.