Владельцы частных домов нередко на придомовой территории обустраивают детскую площадку. В этом вопросе очень важно выбрать правильное покрытие. Оно должно быть прочным, износостойким, долговечными, безопасным. В нашей статье мы сделали обзор на материалы, которые подходят лучше всего.

Песок

Пожалуй, самое популярное покрытие для детских площадок – это песок. Спрос на него обусловлен тремя основными факторами:

  • низкая стоимость;

  • простота в укладке;

  • вся зона превращается в большую песочницу.

Однако песок, как покрытие, имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, он быстро засоряется различным уличным мусором, вычищать который довольно сложно. Во-вторых, маленькие дети часто тянут его в рот, что крайне негигиенично и небезопасно. В-третьих, песок разносится обувью, ветром, домашними животными по всему участку.

Искусственный газон

Более практичный вариант – это искусственный газон, купить который можно в интернет-магазине Контракт Пол. Внешне он практически ничем не отличается от настоящей травы, да и ходить по нему босиком также очень приятно.

Искусственный газон обладает хорошей амортизацией. Поэтому ребенок может играть на нем в активные игры. Даже если он упадет, то удар будет не сильным и удастся обойтись без серьезных травм.

В плане ухода такое покрытие абсолютно неприхотливо. Достаточно один раз в месяц прочесывать его специальной щеткой, чтобы избежать запутывание искусственных травинок. Вычищать мелкий мусор можно при помощи обычного пылесоса.

Натуральная мульча

Создать покрытие для детской игровой зоны можно также при помощи натуральной мульчи. Древесная щепа достаточно мягкая, поэтому снижает риск травматизма. Она также дарит приятные тактильные ощущения при ходьбе босиком.

Главный недостаток этого материала – подверженность горению. Поэтому необходимо постоянно следить за тем, чтобы на детской площадке дети не игрались со спичками или угольками из мангала. Это чревато серьезными последствиями.

Резиновая плитка

Если позволяет бюджет, то стоит приобрести резиновую плитку. Это современный искусственный материал, созданный специально для покрытия детских игровых зон. Он изготавливается из автомобильных покрышек, которые ранее были в использовании, а также битума.

Производители постарались сделать этот материал максимально адаптированным под детские нужды. Главное, он соответствует всем стандартам экологической безопасности. Даже при нагревании на солнце он не выделяет токсичные вещества. Также покрытие достаточно мягкое и имеет хорошую амортизацию, что существенно снижает риск травматизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.