Жемчужина Турецкой Ривьеры, город Кемер, расположен в невероятно красивых предгорьях. Его история уходит корнями в античный период, византийскую эпоху, Средневековье.

Выбрав тур на Bronix.uz, не ограничивайте себя лежанием на пляже — в городе и его окрестностях очень много интересного!

Кемер - достопримечательности

Исторические достопримечательности

  • Руины античного города Мира около Демре — впечатляющая локация, которая отлично подошла бы в качестве декораций для фильмов про Индиану Джонса. Величественный амфитеатр и скальные гробницы дышат древностью — постройкам в этих местах около 1500 лет!
  • Фаселис и Олимпос. Остатки этих античных городов менее масштабны, чем Демре, но расположены удобнее — всего в паре десятков километров от Кемера. Каменные кладки старинных стен как будто растворяются в окружающей природе — красивые фото гарантированы.
  • Этнографический парк Йорюк. В этом музее под открытым небом вам расскажут все о быте и традициях древнего турецкого племени и даже предложат попробовать традиционный чай с лепешкой.

Городские локации

  • На бульваре Ататюрка вы увидите мечеть, танцующие фонтаны, сможете заглянуть в лучшие отели и рестораны города.
  • Белоснежный шпиль часовой башни в самом сердце Кемера — его неофициальный символ. Внутри здания работает ресторан с прекрасными панорамными площадками, а рядом регулярно проходят фестивали и праздники.
  • Порт Кемера — место швартовки сотни яхт. Эффектные корабли приглашают отправиться на прогулку или рыбалку всех желающих.

интересное в Кемере

Природные красоты

  • Апельсиновая роща — роскошный сад на окраине Кемера, где цветут и плодоносят цитрусовые деревья. Турецкий климат позволяет собирать несколько урожаев за год — и гостям предлагают угощаться ароматными плодами прямо с веток!
  • Гора Янарташ. Уникальное явление природы — языки пламени, вырывающиеся из каменной породы. В древности об этом месте слагали мифы: люди верили, что на горе обитает огнедышащая Химера. Подняться сюда может каждый: к вершине ведут тропа и лестница.
  • Каньон Гёйнюк. Природные своды образовались за многие тысячи лет, когда речной поток омывал и подтачивал горные породы. Здесь можно просто прогуляться или добавить экстрима — в каньоне работает прокат квадроциклов, велосипедов, гидрокостюмов.
  • Мыс и маяк Гелидония. Одна из достопримечательностей Ликийской тропы, тихое и поэтичное пространство с потрясающим морским пейзажем. Его главное достоинство — отсутствие толп туристов даже в высокий сезон.

Список туристических локаций этим не исчерпывается — в Кемере работают аквапарк, выставка динозавров, экопарк, а экскурсионные автобусы регулярно возят гостей по самым разным маршрутам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.