Что может быть лучше, чем продолжительное путешествие на автомобиле в компании лучших друзей или близких родственников? Только поездка с функциональной магнитолой, которая может воспроизводить с дисков как музыкальные новинки, так и ретро-хиты. Хорошая аудиосистема под рукой – то, что нужно для драйвового отдыха.

Существуют даже особые песни, которые своим звучанием вдохновляют и подчеркивают атмосферность путешествий. О каких именно композициях идет речь?

Road Trippin’

Композиция группы Red Hot Chili Peppers, представленная в конце 2000-го года в рамках культового альбома Californication. Она отлично передает настроение человека, который внезапно решил сорваться с места и сбежать от навязчивой толпы. Приятная мелодия и понятный посыл – это и есть секрет песни, которая запросто могла бы стать гимном путешественников.

Road Trippin’ – это музыкальное произведение, которое находится вне времени. Оно, безусловно, будет актуальным и через несколько десятилетий.

Back In Black

Этот бессмертный хит от AC/DC ассоциируется:

  • с клетчатой рубашкой, рукава которой небрежным узлом завязаны на поясе;
  • с компакт-дисками и магнитолой с ретро-дизайном;
  • с непередаваемым чувством свободы.

Стильную рубашку можно найти почти в любом гардеробе, ощущение свободы во время прослушивания родится само собой, а хорошие магнитолы для таких случаев доступны тут https://www.moyo.ua/foto_video/audio/muzykalnye_centry/magnitola/.

Tiny Dancer

Эта песня Сэра Элтона всегда сопровождала в путешествиях героев трогательного и даже поучительного фильма «Почти знаменит». Почему бы не последовать их примеру, и не сохранить песню на диске, чтобы каждый раз воспроизводить ее с помощью магнитолы, минуя разные города? Благодаря лирической мелодии и потрясающему вокалу композиция расслабляет, позволяет абстрагироваться от суеты и услышать собственные мысли.

The Passenger

Заряд непередаваемых эмоций можно получить, сидя на пассажирском сидении и слушая, как Игги Поп поет о своей судьбе путешественника. В слово «пассажир» исполнитель вкладывает так много смыслов, что слушателю мысленно приходится пройти его путь «от и до».

It’s My Life

Сингл Bon Jovi, который некогда занимал первые места в европейских чартах, а сегодня возглавляет плейлисты для активного отдыха, путешествий и занятий спортом.

После слов «I just want to live while I’m alive» можно обойтись без комментариев. Эта цитата прекрасно описывает отношение к жизни без предрассудков и оглядки на чужое мнение.

Разбавить подборку из музыкальных работ, которые появились на свет несколько десятков лет назад, можно свежими треками: например, хитом Дрейка – In My Feelings или вдохновленной 80-ми композицией Physical от Dua Lipa.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.