Спортивное оборудование для тяжелоатлетов

Штанги для тяжелой атлетики – самое популярное спортивное оборудование среди тех, кто выступает в силовом троеборье. На сайте forma-sporta.com можно приобрести профессиональные тренажеры, олимпийские грифы и диски, а также тяжелоатлетический инвентарь для тренировок. Чем он отличается от аналогичных спортивных снарядов?

Профессиональное спортивное оборудование

Тяжелые штанги для спорта – основной снаряд для занятий пауэрлифтеров и тяжелоатлетов. Снаряды позволяют поддерживать тело в хорошей физической форме. На занятиях спортсмены развивают силу и выносливость, наращивают мышцы, чтобы поднять собственные силовые показатели, либо выступить на соревнованиях. Силовики используют различные отягощения, но чаще всего – штангу с прямым олимпийским рифом и цветными либо черными блинами стандарта Евроклассик. Обычно тренировочные диски имеют обрезиненную поверхность, которая предотвращает их выскальзывание, а так же заметно уменьшает звук при падениях снаряда на поверхность.

Профессиональные штанги имеют гриф с посадкой диаметром 50 мм. Для крепежа дисков используются замки типа “трещетка”. Фиксация так же может осуществляться при помощи пары гаек, пружинных или винтовых замков. При выполнении большинства упражнений приходится пользоваться стойкой либо скамьей со страховочными упорами. Дополнительный инвентарь повышает безопасность при выполнении упражнений без страхующего партнера.

Особенности профессионального снаряда

Профессиональные тяжелые штанги для спорта часто отличаются от тренировочных моделей. Используемый вес снаряда зависит от уровня подготовки спортсмена. Регулировка осуществляется при помощи навешивания или съема дисков, минимальный шаг – 0,5 кг. Можно выделить следующие особенности профессионального спортивного оборудования:

  1. блины в комплекте имеют выверенный вес, погрешность является незначительной;

  2. грифы профессиональных снарядов проверяются на прочность ультразвуком, результаты фиксации отражаются в специальном паспорте;

  3. на поверхности грифа наносятся рифления, которые предотвращают скольжение и прокручивание в руках спортсмена;

  4. диаметр посадочного отверстия имеет “олимпийский” стандарт – 50 мм.

Перед покупкой олимпийской штанги необходимо уточнять максимально допустимый вес, который выдерживает ее гриф. У профессиональных спортсменов рабочие веса могут превышать 300 кг. Есть рекордные штанги, грифы которые рассчитаны на 350-600 кг, подходят для выполнения всех базовых упражнений: жимов, приседаний, тяг, а так же для тяжелоатлетических нагрузок – толчков и рывков. Повышенная устойчивость к высоким нагрузкам отличает профессиональный экземпляр от тренировочных моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.