Мужчины выбирают разные варианты бритья. Одни отдают предпочтение кремам и станкам, а другие используют электрические приборы из-за их неоспоримых плюсов. Несмотря на личные взгляды, каждому мужчине хотя бы раз хотелось приобрести электробритву хорошего качества.

Принципы бритья

В продаже можно встретить две разновидности бритв – сетчатые и роторные.

Роторные модели

Данный вид бритвы выбирают поклонники традиционных решений. Прибор известен со времен Советского Союза. Это обусловлено тем, что в те времена других моделей не было. Однако такая система оказалась настолько хорошей, что сегодня спрос на нее увеличился еще больше за счет введения новых разработок.

Роторные бритвы так называются благодаря способу перемещения ножей. Бритва оснащена электрическим двигателем. Он вращает металлическую пластину с резцами, расположенными по кругу. Шестерни бритвы плотно стыкуются между собой, вращаются с огромной скоростью, благодаря чему обеспечивается чистота, безопасность и скорость бритья.

Устройства снабжаются самозатачивающимися ножами. Последние значительно повышают эксплуатационный срок товара. Прибор оснащается 2-3 бритвенными секциями. Продаются также модели с пятью лезвиями. Большее количество секций является преимуществом, поскольку снижает риски получения раздражения кожи, вырывания волосков. Бритва быстро и хорошо функционирует, выделяется продолжительностью работы, способностью переносить немалые эксплуатационные нагрузки. Поэтому продукция считается надежной и рекомендуется мастерам.

Сетчатые бритвы

Сетчатые модели комплектуются из следующих элементов:

  • стальной сетчатой крышки;
  • маленького электромотора;
  • подвижного бритвенного узла;
  • аккумулятора, шнура, нужного для подзарядки.

Сеточка помогает проводить качественное бритье. Оно осуществляется путем взаимодействия прочно закрепленной сетки и подвижного лезвия. Последнее удаляет волоски, попадающие внутрь.

Пластинки лезвия фиксируются на основе, совершающей вибрирующие действия определенной амплитуды. Это дает возможность хорошо захватывать щетину. Благодаря такому качеству электрические модели с сеткой называют вибрационными.

Процесс бритья окажется более эффективным при большем количестве сетчатых блоков. Наиболее популярными считаются бритвы с 1-3 лезвиями, иногда встречаются с 4-5. Если требуется заменить секции, то можно купить их отдельно.

Источник инфографики: rasoio-elettrico.net

Метод бритья

Большинство мужчин являются приверженцами влажного бритья и не применяют электробритвы. Однако сегодня изготавливаются устройства с эффектом устойчивости к влаге. К таким моделям относятся сетчатые изделия. Производители выпускают также роторные бритвы, наделенные противовлажной защитой.

Бриться можно во влажной комнате, а некоторые бренды убеждают в безопасном применении прибора в душе. Производители предлагают электробритвы со специальным резервуаром, предназначенным для пенного состава. Влажный способ бритья уменьшает раздражение кожного покрова, а также количество вросших волос. Наличие резервуара для пенного состава значительно ускоряет и упрощает процедуру бритья. Для таких приборов созданы специальные увлажнители. Они продаются в специализированных магазинах.

Главные характеристики

  • Плавающие головки и подвижный узел. Устройство для лезвий помогает во время бритья повторять контуры овала лица без усиленного прижимания к нему. Так процесс обработки труднопроходимых мест становится гораздо эффективным, удобным. Снижается риск появления травм или порезов при удалении волосков. Подобные модели бритв особенно рекомендованы неопытным мужчинам либо тем людям, у которых чувствительная кожа. Вращающийся бритвенный блок беспрепятственно убирает щетину в области скул, под подбородком.
  • Количество лезвий. Самыми распространенными считаются роторные модели с 2-3 бритвенными секциями и сетчатые аналоги с лезвиями до 3 штук. Такое количества лезвий позволяет качественно бриться. При этом обеспечивается простой уход за самим устройством.
  • Система питания. Сетчатые и роторные изделия получают питание от электросети, съемного аккумулятора. Встречаются бритвы, работающие от обычных батареек. Для тех людей, кто отправляется в командировку, хорошим выбором будет модель с аккумулятором. У многих приборов имеется функция быстрой и продолжительной зарядки батареи.
  • Аккумуляторы могут отличаться типом применяемых элементов. Например, речь идет о никель-металлгидридных, никель-кадмиевых, а также литий-ионных. Первый и второй тип заряжают на 100%, а третий вариант используется в качестве подзарядки и особенно нужен мужчинам, которые вовремя не заряжают прибор.
  • Продолжительность автономной работы. Нынешние аккумуляторные изделия работают в разном временном промежутке от 20 до 90 минут. Продаются бритвы, которые можно подзаряжать за 5-15 минут. Однако этого времени недостаточно для полной работы прибора. Современные модели оснащаются док-станциями. Последние могут выполнять также роль подставки.
  • Дисплей. Новомодные изделия снабжаются жидкокристаллическими дисплеями. Это удобное дополнение, благодаря которому можно видеть уровень зарядки аккумулятора, а также предупреждение о том, что нужно сменить лезвия, заправить резервуар для кондиционера. На экране высвечивается также сообщение об очистительных процедурах прибора.

Триммер и насадка для стрижки волос

Мужчинам, которые хотят периодически отращивать бороду, усы, требуется триммер в приборе. Триммер также нужен в случаях гладкого бритья. Если человек не брился неделю и элегантная щетина приняла неприглядный вид, тогда требуется такая насадка. Электробритва хорошо не справляется с длинными волосками и здесь подходит станок.

Неприглядную щетину поначалу надо убрать при помощи насадки для стрижки либо использовать триммер. Последний может быть представлен в качестве насадки либо выдвижного лезвия. В зависимости от размера выдвижения ножа можно подправить бакенбарды, бороду, выравнять зону висков. Насадки, оснащенные круглым триммером, подходят для удаления волосков в носу, с целью создания эффекта небритости на лице.

Автоматическая очистка

Электроприборы часто наделяют автоматической очисткой в док-станции. Для проведения такой процедуры нужно перевернуть бритву в специальную емкость, заполненную очищающим жидким средством. По истечении некоторого времени лезвия полностью очистятся, продезинфицируются, станут сухими, а прибор зарядится. Жидкую очищающую смесь необходимо менять. Чистящие составы продаются с приборами либо отдельно.

Вероятность очистки проточной водой

Бритва может быть предназначена для сухого бритья. В этом случае необходимо опустошить резервуар для щетины, сделать продувку ножей. Если присутствует функция влажного применения, тогда бритву можно промыть под проточной водой. Только после этого нужно тщательно просушить прибор.

Противоскользящая вставка на рукоятке

Такая деталь обычно изготавливается на основе углепластика, каучука. Подобные материалы не допускают большого скольжения устройства в руке. Это особенно важно в процессе влажного бритья. Для большего комфорта ручку делают рельефной.

Рекомендации по выбору

Если у человека нет опыта в использовании электробритв, возникает естественный вопрос о том, как правильно выбрать прибор. Основные критерии выбора следующие:

  • При чувствительной коже. Здесь требуется специальный уход. В таком случае можно купить как роторную модель, так и сетчатый вариант. Оба вида бритв работают бережно, не вызывая раздражения кожи. Главное, не экономить на покупке. Надо понимать, что модели с высоким классом обеспечивают щадящее бритье.
  • Путешественникам и командировочным. При частых поездках в другие города мужчине необходимо выбрать изделие с конкретными характеристиками. Устройство должно заряжаться от аккумулятора либо батарейки. Желательно, чтобы в бритве имелся функционал самоочистки или возможность мытья прибора.
  • Мужчинам с бородой и усами. Лучше отдавать предпочтение моделям с несколькими насадками. С их помощью можно красиво оформить бороду. Если мужчина не является частым посетителем барбер-шопа, тогда покупайте модель с триммером и насадками для стрижки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.