Подшипник является важным конструктивным элементом любого оборудования, оснащенного движущимся валом. С помощью этого узла обеспечивается стабильная работа. Выбирая подшипники в Москве, в первую очередь нужно найти проверенного поставщика, сотрудничающего напрямую с производителями. От этого будут зависеть стоимость и качество продукции. Но нужно учитывать, что со временем даже самые надежные и прочные комплектующие изнашиваются.

Долговечность подшипниковых узлов может быть обеспечена за счет правильной установки, применения по назначению и соблюдения всех мер и требований при эксплуатации. В таких условиях деталь отработает свой срок службы. Преждевременное изнашивание зачастую обусловлено ошибками, допущенными при монтаже. Выявить и устранить проблему позволит своевременная диагностика.

Основные неисправности и способы их устранения

Одной из проблем, которые приводят к неисправностям, является расслоение контактных дорожек. Причины могут быть следующие:

  1. Износ дорожки с одной стороны. В радиальных устройствах проблема заключается в неправильно приложенной нагрузке. Чтобы исключить возможные дефекты, монтаж внешнего кольца выполняется со свободной посадкой.

  2. Отслоение. Оно может появиться не на дорожке, а рядом с ее краем. Как правило, проблема состоит в неправильной установке и сборке узла. Иногда причина заключается в провисании вала. Нужно произвести диагностику и выполнить центровку механизма при монтаже. В зависимости от особенностей и параметров оборудования может потребоваться установка запчасти с небольшим зазором.

  3. Отслоение материала на дорожке в том месте, где и у тела качения. В таком случае проблему необходимо искать в высоких ударных усилиях при монтаже. Расслоение может быть обусловлено воздействием коррозии. Появление ржавчины приводит к разрушению структуры металла, из-за чего эффективность оборудования падает. Установка запчасти должна осуществляться с учетом технологии сборки. Если есть риск воздействия влаги, деталь можно обработать антикоррозийным составом.

  4. Отслоение поверхности элемента качения и дорожки. В данном случае причины следует искать в небольшом зазоре и высоких нагрузках. Иногда неисправность возникает из-за низкого качества смазки, воздействия коррозии. Смазочный материал должен соответствовать требованиям оборудования и параметрам подшипника.

  5. Появление задиров между элементом качения и дорожкой. Часто это обусловлено условиями эксплуатации. Например, деталь крутится слишком быстро на начальном этапе (при запуске оборудования). Задиры часто являются следствием использования смазки несоответствующей консистенции. Лучше сразу заменить вещество, а также по возможности исключить резкий запуск оборудования.

Бывают случаи, когда задир образуется между элементом качения и торцевой частью. Преждевременный износ может быть связан с осевой нагрузкой, которая значительно выше нормы. Также необходимо удостовериться, что в детали используется смазочное вещество с правильным составом и нужной консистенции.

Визуальная диагностика позволит определить такую неисправность, как трещины на кольцах. Проблема может быть связана с сильным натягом или высокими ударными нагрузками. Иногда причина заключается в несоответствии конусности втулки. Можно попробовать устранить проблему изменением посадки опоры.

Из-за чего появляются трещины:

  1. Износ фланца или тела качения. Трещины обусловлены повреждением подшипника, такое возможно при транспортировке. Из-за высоких усилий, прилагаемых при установке, фланец разрушается.

  2. Неисправность сепаратора. На механизм возлагается высокая нагрузка, что обусловлено ошибками при установке и сборке. Сепаратор может выйти из строя по причине некачественной смазки. Деталь нужно демонтировать и установить заново.

Если устройство заедает, то быстрее изнашивается дорожка качения, меняется ее цвет.

Источник: сайт tbbs.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.