Хастл – это один из видов парных танцев, построенных по принципу “ведущий и ведомый”. Этот энергичный и темпераментный танец отличается большим взаимопониманием партнеров, несмотря на то, что он является социальным.

Социальность хастла проявляется в том, что его можно танцевать с совершенно незнакомым человеком, если понимаешь логику танца, знаешь базовый набор движений. Если нет навыков в движениях – не беда, их всегда можно получить, посетив уроки хастл в https://ivara.ru/hustle.html

История хастла

Зародился хастл из яркой и подвижной культуры диско, то есть примерно в 70-е годы, когда каждая новая дискотека порождала новый необычный танец, ведь культура диско, большей своей частью, была построена на импровизации.

Однако простой танец, на тот момент представляющий собой шаг на 6 счетов и множественные повороты, многим запомнился и, что называется, ушел в народ. Отсюда, кстати говоря, и название.

Хастл – это производное от английского hustle, многозначного слова, относительно танца употребляемого в значении “суматоха” и одновременно “флирт”. Именно так и выглядит этот танец – спонтанно и чувственно.

За время своего существования в культуре диско, хастл обзавелся некоторыми деталями латиноамериканских танцев, став еще более энергичным, приобретя еще больший оттенок “заигрывания”.

В Россию, а точнее еще в СССР, хастл пришел к началу 80-х годов, тоже удачно угадав в культуру диско на самом пике.

Новая волна популярности хастла пришлась на 1987 год и не утихает до сих пор. Именно в этом году был снят культовый фильм “Грязные танцы”, в котором этот парный танец представлен настолько ярко, привлекательно и романтично, что до сих пор побуждает людей любого возраста, любых профессий и увлечений учиться танцевать с нуля.

Кому подходит хастл?

Хастл – это универсальный танец. Изначально являясь социальным, то есть нацеленным на то, чтобы люди, не будучи постоянными танцевальными партнерами могли взаимодействовать друг с другом (чтобы, попросту говоря, можно было пригласить незнакомую девушку на танец во время одной из ярких вечеринок 70-х), он приобрел и спортивный вариант.

Спортивный хастл отличается большим количеством элементов, а также партнер в таком случае постоянный (кроме соревновательного хастла со сменой партнеров).

Для начинающих спортивный хастл не подходит, поскольку он требует уже достаточно хорошей физической подготовки, а также опыта в парных танцах.

Хастл же социальный, тот, который танцуется “для души” или с перспективой на дальнейшие серьезные выступления, подходит абсолютно всем. Возраст, телосложение и рост не так важны, куда важнее умение чувствовать ритм и желание много двигаться, поскольку хастл очень энергичный и быстрый танец.

Обучение хастлу популярно и среди супругов или молодых парочек, ведь парный танец помогает лучше чувствовать друг друга, понимать.

Где можно научиться танцевать хастл?

Для тех, кто хочет научиться основам или же собирается танцевать на серьезном уровне, есть два варианта того, где можно получить уроки хастла:

  • Обучающие видеоролики на ютубе и других ресурсах

Попробовать освоить базовые элементы хастла можно ориентируясь на видео, поскольку танец не такой сложный.

Плюсом этого варианта является моментальный доступ к уроку, а вот серьезным минусом – недостаток взаимодействия.

  • Школа танцев или школа хастла

Оптимальный вариант для начинающих, поскольку дает возможность живого взаимодействия, а движения начинающего танцора корректируются наставником. Например, научиться танцевать хастл в Москве можно в школе парных танцев Ивара.

Любой вариант подойдет тому, кто действительно хочет танцевать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.