Уверен вы слышали песню Clean Bandit — Rockabye (feat. Sean Paul & Anne-Marie), и может быть даже видели клип, ведь на нём более 2-х миллиардов просмотров. Соисполнителем на этом хите является наш сегодняшний герой, обладатель премии “Грэмми” за лучший регги-альбом 2004 года – Шон Пол.

Чаще всего Шона знают как соучастника на немало известных песнях и в этом отчасти есть истина ведь топ 3(по числу прослушиваний) его композиции имеют соисполнителя:

  • Sean Paul — No Lie ft. Dua Lipa;
  • Sia — Cheap Thrills ft. Sean Paul (Lyric Video);
  • И названная выше Clean Bandit — Rockabye (feat. Sean Paul & Anne-Marie).

Но сольное творчество исполнителя является ничем не хуже. Как правило, подобные цифры прослушиваний возникают из-за слияния нескольких аудиторий. Ямайский исполнитель является чуть ли не первооткрывателем стиля Рэгги и уж точно самым известным его представителем. Мало кому удаётся добиться подобных вершин без какой-либо базы данной в музыкальной школе, но наш герой с самого детства дал понять, что готов отдать жизнь музыке и что образование ему совсем не нужно. Уже в 13 он учился писать на компьютере аранжировки, хотя в те годы это умели делать далеко не все крупные исполнители. Первый альбом, выпущенный Шоном в 27 лет добился удивительных высот, в 2000 году он был продан тиражом 350000 копий, что безусловно не является рекодром, но для дебютного альбома подобный успех является ошеломляющим.

Далее артист выпустил ещё 6 не менее значимых сольных альбомов, но лидером чартов его сделала композиция “Gimme the light” выпущенная во втором альбоме “Dutty Rock” вышедшем в 2002 году. Всемирную популярность Шону Полу принесла ещё одна компания с того же альбома “Get busy”. Сам исполнитель утверждает, что решающую роль в его судьбе сыграл именно второй альбом, но добавляет, что если бы он не обрёл такую популярность, он (Шон) бы на этом не остановился. Но обе эти композиции есть видеоклипы, безусловно сейчас их качество не кажется идеальным, но в те годы это были настоящие шедевры. Суммарно клипы собрали порядка 120 миллионов просмотров в очевидным перевесом на клип сделавший Шона звездой “Get busy”.

Сейчас король рэгги имеет несколько десятков наград среди которых три от Billboard Music Awards за лучший рэгги-альбом, за сингл года: “Temperature” и так же Шон получил награду как лучший исполнитель рэгги за 2005 год. American Music Awards объявили ямайского исполнителя Лучшим Поп/Рок певцом в 2006 году. Артист и по сей день радует фанатов своим творчеством. Совершенно недавно вышла композиция с клипом Sean Paul — Buss A Bubble, выполненная в модных розовых тонах и высочайшем качестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.