5 апреля в Санкт-Петербурге впервые состоялось шоу Monster Mania – выступление огромных внедорожников Monster Trucks, которые преодолевают препятствия, демонстрируют свое драйвовое изящество и красоту движений. Зал был полон больших и маленьких любителей автомобилей и мотоциклов. Рев моторов услаждал их слух.

В качестве ведущего шоу выступил широко известный в узких кругах диджей и виджей по имени Хоббит, который работает на музыкальном телеканале A-one.

А почему, собственно, монстры? Монстр, как объявил в своем вступительном слове ведущий – это пугающее сильное существо со сверхчеловеческими возможностями, проповедующее такие ценности, как мощь, размер, страсть, сила, безумие, власть. Таких существ зрители в СКК и увидели, причем они были четырех цветов – зеленая, под названием Зеленая болотная тварь (Swamp Thing), черная Thor, синяя Putte и красная Raging Bool, их вес – около пяти тонн, колеса диаметром 1,6 x 1.1 метров. Машины специально сконструированы для выполнения сложнейших задач, а также способны выдерживать колоссальную нагрузку. Управляли внедорожниками первоклассные и опытные пилоты из разных стран: например, Энтони Диксон из Великобритании был за рулем Swamp Thing, бывшей когда-то Фордом (S350).

Арену СКК Петербургский в честь столь громкого и ожидаемого события украшали старые разбитые машины: Лады, Жигули, и почему-то один Saab, уже изрядно потрепанные жизнью. Monster Trucks совершали прыжки через них, а также ездили по ним, превращая в металлическое ничто. Кроме того, огромные машины выполняли трюк «пончики», представляющий собой верчение вокруг себя на месте, также в программу выступления входили гонки на время.

Украсил шоу мотофристайл от команды «Адреналин Раш Ферзь» – райдеры Михаил и Владимир Ярыгины, и Николай Иванков на своих Yamaha и Honda совершали различные трюки, в том числе BackFlip (сальто назад) и прыжки в высоту. Михаил Ярыгин продемонстрировал свой коронный номер – Whip, то есть разворот мотоцикла в воздухе на 90 градусов. Специально для мотофристайла были подготовлены трамплины.

Шоу Monster Mania сопровождал концерт интернациональной поп-рок-группы JOIO. Коллектив этот пока не слишком известен широкой публике, но растет и развивается. Ребята раздавали слушателям диски, так что вполне возможно, их аудитория будет все увеличиваться.

Так что международное шоу Monster Mania наконец-то добралось до Санкт-Петербурга. Будем ждать 2015 года, большего драйва, зрелищности и песка – что может быть лучше хорошей грязи? Пока можно сказать одно – будет громко, звуковые эффекты от машин-участников легко сравнимы с шумом двигателя самолета.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгения Кашпирева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.